- Главная
- Кроме того
- Преступление не состоялось, но...
Преступление не состоялось, но...
Приговором Химкинского городского суда М. Табарча и С. А. Малышев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30 п. «б» ч.4 ст.158, ч.2 ст.35 ч.3 ст.183 УК РФ «Совершение приготовления к совершению кражи, то есть тайного хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и собирание сведений, составляющих банковскую тайну, незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору».
Житель Сергиево-Посадского района Московской области С. А. Малышев совместно с жителем Республики Молдова М. Табарчей установил на картоприёмник банкомата «Сбербанк России», расположенного на в доме 41 А на Юбилейном проспекте, специальное техническое оборудование для несанкционированного считывания информации с банковских карт физических лиц для компрометации и изготовления банковских карт, составляющей, в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», банковскую тайну.
Так, Табарча демонтировал с банкомата ОАО «Сбербанк России» оборудование для считывания информации с пластиковых банковских карт, с находящейся на ней информацией о расчётных счетах 223 пластиковых карт с лимитом денежных средств на сумму 6 033 692,86 рубля. С данных банковских карт была получена и компьютерная информация, достаточная для изготовления дубликата скомпрометированных банковских карт.
Малышев для сохранения в тайне совместных преступных действий, согласно распределению ролей, обеспечивал беспрепятственный демонтаж Табарчей специального технического оборудования. Довести преступный умысел, направленный на кражу денежных средств, Табарча и Малышев не смогли, так как при снятии технического оборудования с банкомата Табарча был задержан сотрудниками милиции.
Судом с учётом данных о личности подсудимых, наличия смягчающих наказание обстоятельств, а по ч.2 ст.35 ч.3 ст.183 УК РФ с учётом обстоятельства, отягчающего наказание, – совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, — назначено Табарче и Малышеву каждому наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.
За осуждёнными остаётся право обжаловать вынесенный приговор.
Уголовное дело расследовано 4-ым отделом СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области. Поддержание государственного обвинения по поручению прокуратуры Московской области осуществлялось сотрудниками Химкинской городской прокуратуры.
Е. Богословская, старший помощник городского прокурора юрист 1 класса.