15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПРАЗДНИК ОТКРЫТИЯ ИГРУШКИ

11 апреля 2014 года

— Мы думаем назвать наш новый детский сад "Игрушкой", — сказала его заведующая Лариса Анатольевна Хабичева перед его открытием, — почему "Игрушкой"? Да потому что он внешне выглядит, как красивая игрушечка, да и помещения сделаны с большой любовью.

Работу строительной компании под руководством А. В. Каткова по достоинству оценил Глава округа О. Ф. Шахов:

— Тот факт, что в округе появилось ещё одно детское дошкольное учреждение, говорит о многом, и, прежде всего о том, что мы движемся к цели — в 2015 году очереди в детские сады уйдут в историю как пережиток прошлого. Эту задачу перед всеми муниципалитетами поставил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, и мы эту задачу выполним во что бы то ни стало. Работа строителей выше всяких похвал.

Несмотря на то, что сад рассчитан на 230 мест, все одиннадцать групп уже сформированы, причём, в основном из самых маленьких деток, от года до четырёх лет, так что выполнение задания Губернатора идёт с опережением, потому что Андрей Юрьевич говорит о том, что до 2015 года местами в садах нужно обеспечить детей с трёх до семи лет.

Здание, в котором разместился детский сад, было построено в 1966 году, и в нём поначалу находился детский сад, но в 80-х годах рождаемость резко упала, и необходимость в детских садах снизилась. Это здание на улице 9 Мая заняли вечерняя школа и учебно-производственный комбинат, и всё это называлось Центром образования.

— Я от имени родителей, чьи дети будут ходить в этот сад, выражаю огромную благодарность Главе округа, — сказала Лидия Николаевна Дедяева, сын которой 3-летний Кирилл уже записан в одну из групп, — это реальное проявление заботы о людях.

Олег Фёдорович зашёл во все помещения "Игрушки". Кухня оборудована по последнему слову техники. Шеф-повар Анна Александровна Фёдорова не могла скрыть восторга от высокого уровня оснащённости современной техникой:

— Вот пароконвектомат, по сути, самое последнее слово в профессиональном тепловом оборудовании. На нём можно приготовить любое блюдо от плова до пирожков, конечно, используя разные режимы, чаще сочетая пар и принудительную конвекцию. Это оборудование заменяет пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, сковороду и пищеварочный котёл. Есть у нас и обычная электроплита и электросковорода. Будем кормить деток вкусной и здоровой пищей.

Олег Фёдорович заглянул в спальни, игровую и музыкальную комнаты. А потом воспитанники детского сада порадовали гостей своими талантами в танцах и декламации стихов, основная тема которых — благодарность Олегу Фёдоровичу за заботу о детях.

Генеральный директор строительной компании вручил заведующей символический ключ и огромный букет красных роз. Праздник открытия "Игрушки" состоялся, у её коллектива начинаются трудовые будни.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)