24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕН

20 сентября 2013 года
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕН

Строгая форма на юношах: чёрные брюки и белые рубашка, а на груди бейджики — всё это говорит о том, что молодые люди дежурят по техникуму.

— Если эти ребята дежурят, то я спокойна в том, что в здании всё  будет в порядке, — такую оценку даёт трём парням, будущим поварам-кондитерам мастер производственного обучения Любовь Валентиновна Рябцова, — их слушаются ребята, ведь эта тройка — старшекурсники.

К ним студенты техникума относятся с уважением, потому что они и вне стен учебного заведения занимаются интересными проектами. Дмитрий Чиобану — талантливый парень, он устраивает людям праздники. Без пяти минут повар признаётся, что профессию выбрал только потому, что, прежде всего, близкие должны правильно питаться:

— К тому же, блюда должны быть вкусными, — говорит Дима, — и у меня это получается. Меня увлекает ещё и звукорежиссура, работаю ди-джеем. Музыка заполняет мою жизнь на все сто процентов.

Алексей Борисов  москвич. Выбрал техникум в Химках, потому что узнал от друзей, что здесь умеют готовить поваров-кондитеров с нуля, доводят их до мастерства.

— Алексей очень хорошо относится к учёбе, — говорит Любовь Валентиновна, — он "идёт" на красный диплом.

Александр Сбруев приехал в Химки из Украины, точнее, из Одессы:

— Получить диплом в России престижно, — открывает секрет Саша, почему он не пошёл в какой-нибудь украинский кулинарный техникум, — к тому же, в Химках живёт моя бабушка Нина Николаевна Сбруева, она научила меня, как готовить дрожжевое тесто, и вообще, привила любовь к кулинарии.

Вот такие они, третьекурсники бывшего профессионального училища № 64, а теперь — техникума межотраслевого взаимодействия. Серьёзные, красивые и перспективные.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)