15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ

17 января 2014 года
ПОЛОСА  ПРЕПЯТСТВИЙ

Место, запечатлённое на снимке, — около автобусной остановки на Ленинградском шоссе в сторону Москвы. Смотришь на него, и невольно возникают ассоциации с полосой препятствий, которую даже молодым людям преодолеть непросто, а что уж говорить о пожилых? Как им спускаться с шоссе вниз, да и подниматься тоже трудно, ведь, как видите, перила повалены, а ступени сдвинуты.

В связи с этим возникают два вопроса: кто превратил лестницу в развалины, и кто отвечает за нормальное состояние придорожного хозяйства на Ленинградском шоссе?

На первый вопрос так и просится ответ: инопланетяне, потому что с трудом верится в то, что любящие свой город химчане могли так изуродовать металлические и железобетонные конструкции. Для такого "подвига" нужна недюжинная сила. Возможно, здесь произошла автомобильная авария, и под откос пошла машина, задев и перила, и ступени. Только не было здесь никакой аварии, ведь рядом стоит целёхонький остановочный павильон, где и стёкла, и скамейка целы.

На второй вопрос ответ прост: этот участок Ленинградского шоссе обслуживает московское предприятие "Север", которое находится около МКАД, и его рабочие регулярно отмывают сооружение на остановке от грязи. Они-то не могли не заметить разрушенный спуск, что находится в радиусе одного метра от остановки, и сообщить своему начальству.

Есть альтернатива этому спуску — можно сбежать вниз по дорожке, протоптанной теми, кто не хочет сломать себе ноги и руки на чудо-лестнице, но этим альтернативным путём зимой воспользоваться никто не решается. Что делать? Обычно на такие фотообвинения редакции газеты реагируют руководящие работники. Надеемся, что и на этот раз критика сработает. 

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)