15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД! – МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА

3 сентября 2014 года

В газете «Вперёд» молодёжная тема присутствует всегда. Выходила в свет комсомольско-молодёжная полоса «Смена». Но с тех пор как в 1994 году в редакции появилась школа юного журналиста и мы заметили, с каким удовольствием молодёжь стремится публиковаться, мы начали подумывать о том, что пора создать газету специально для нашей молодой поросли, чтобы её сотрудничество с «Вперёд» стало ещё более интересным и плодотворным.

Название газеты придумали сами мальчики и девочки. И очень скоро первый номер молодёжки «Полный вперёд!» — приложения к газете «Вперёд» — увидел свет. Надо сказать, что молодёжь наша очень воодушевилась с выходом этой газеты, и формы её сотрудничества с редакционным коллективом стали более разноплановые, более тесные, молодые стали больше писать и предлагать всё новые и новые темы.

В условиях существования нашего издания, которое всегда испытывало проблемы с финансированием, помощь молодых нам просто необходима. Да и они, как видим, многое почерпнули из общения с нашими журналистами. Достаточно сказать, что каждый год учащиеся нашей школы поступают на факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, на журфаки других вузов.

Ответственными за выпуск в разные годы были: Н. С. Безъязыкова, А. В. Кузнецова, Н. С. Решетняк. Последние годы школу журналистики при газете «Вперёд» возглавляет В. С. Кузнецов.

О чём же пишут молодые? В газете «Полный вперёд!» за годы выработались постоянные рубрики, которые, как выяснилось, наиболее интересны молодёжи: «Рок-фатум», «Профориентация», «Про это», «Мы и политика», «Спорт» и другие.

Молодёжь интересует, как мы поняли, всё, даже проблемы выборов, и мы поддерживаем интерес наших юношей и девушек ко всем сторонам жизни, публикуя их заметки и иногда давая комментарии, помогая им разобраться в тех или иных вопросах.

И хотя материалы молодёжки пишут чаще всего школьники и студенты, их с интересом читают их родители, бабушки и дедушки. Многие сами пишут в газету, и заметки их мы помещаем в рубрике «Не отпирайтесь. Я прочёл». Общение теперь чаще идёт через электронную почту.

К слову сказать, когда газете было несколько лет, администрация Химок предложила подавать свои проекты на гранд для создания химкинской молодёжки. Мы, конечно, подали. Деньги выделили для создания новой газеты. Это дорогое издание на мелованной бумаге просуществовало недолго. А нашей «Полной вперёд!» через несколько месяцев исполнится 20 лет. Хотя и денег ей тогда не досталось.

Наталия МОСКВИНА.

Комментарии (0)