15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ДЕЛА

31 января 2014 года
ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ДЕЛА

На минувшей неделе в микрорайоне Подрезково произошло событие, которого давно ждали местные жители: здесь была открыта общественная приёмная.

— Теперь есть место, где мы будем встречаться и обсуждать возникающие проблемы, — сказал председатель правления общественной организации "Боевое братство" Сергей Васильевич Корбут. — До сей поры мы общались лишь по телефону, а встречи назначали там, где придётся, в основном, на квартирах. Наша организация ведёт большую работу по военно-патриотическому воспитанию. В школах члены "Боевого братства" проводят уроки мужества.

Представители Союза пенсионеров и других общественных организаций видят свою роль как связующее звено между населением и администрацией. Вопросы, с которыми приходят люди на приём в общественные организации, зачастую нельзя решить силами социальных институтов.

— Выслушав посетителя, мы обращаемся от имени общественной организации в администрацию микрорайона или округа с просьбой о помощи, — такой механизм взаимодействия уже отработан в Совете ветеранов и совете общественности микрорайона Подрезково, которым тоже выделены дни и время приёма в помещении на улице Московская, 2. Депутат Совета депутатов округа Любовь Петровна Павлова будет принимать население в этой приёмной по первым и третьим четвергам.

— В Подрезкове отлично налажена работа по взаимодействию общества и власти, — сказал, разрезав ленточку перед входом в помещение, Глава округа Олег Фёдорович Шахов. - О необходимости открытия таких приёмных я говорил ещё полтора года назад, во время предвыборной кампании. Обращаю внимание на то, что в них должно быть место и для молодёжных общественных организаций. У юношей и девушек много энергии, и её надо направлять на полезные для общества дела.

В округе действуют около сорока общественных организаций, и не во всех микрорайонах есть помещения для приёма населения. Их руководители ждут, когда их обращения к администрациям микрорайонов даст результат. В Подрезкове этот вопрос решён, но на открытии приёмной начальник территориального управления Игорь Петрович Панчук сказал о том, что в микрорайоне нет культурного центра. Он предлагает владельцам недостроенного объекта в районе улицы Северная продать его керамическому заводу, а тот сделает из него культурно-досуговый центр.

— Без Вашей помощи в этих переговорах нам не обойтись, — сказал Игорь Петрович, обращаясь к Главе.

— Этот вопрос в нашем округе стоит довольно остро, — ответил Олег Фёдорович, — в Сходне, например, нет такого центра.

Пока нет центра и в Подрезкове, и в общественной приёмной будет работать клуб по интересам. Он уже создан год назад на базе местной библиотеки на улице Новозаводская.

В. КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)