15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ"

3 сентября 2014 года

О газете "Вперёд" я узнала подростком. В ней напечатали статью о лучшей бригаде мебельно-сборочного комбината О газете "Вперёд" я узнала подростком. № 1, в которой работала мама. В семье мы этот номер перечитывали несколько раз, показывали с гордостью родным, соседям. Потом вдруг напечатали и про меня и моих одноклассников в Сходненской школе № 3.

Спустя годы я стала работать в горкоме комсомола, и под руководством В. Сухорадо и В. Беклешова мы выпускали комсомольско-молодёжную страницу "Гренада". В те годы это было уникальным явлением: материалы писали рядовые ребята, активисты на самые острые, злободневные темы. Некоторые материалы вызывали недовольство и критику редактора С. В. Семёнова, дискуссию и отклики молодёжи. Писали не только о работе, учёбе, но и о проблемах на производстве, "непробиваемости" конкретных руководителей, жизни в общежитиях, улучшении организации досуга. Выступали с предложениями что-то провести среди молодёжи.

Вскоре в газете появилась пионерская страница "Бей, барабан!". Очень много интересного о школьной жизни рассказывали вожатые, учителя и пионерские активисты. Ряд выпусков, как и "Гренады", были тематическими или посвящались организациям и школам. Популярность этих страниц была очень большая.

Когда я работала заведующей отделом пропаганды и агитации горкома партии, газете "Вперёд" и многотиражкам предприятий уделялось очень большое внимание. Проводили встречи с редакторами, журналистами и детально обсуждали материалы газет, вёрстку. Несмотря на некоторые перегибы в идеологизации, мы отмечали актуальность статей, наличие критических материалов, действенность рубрики "По следам наших выступлений".

Читатели верили в то, о чём написано в газете. Журналисты подавали информацию правдиво, объективно. А самую достоверную, аргументированную информацию могли довести до жителей руководители района, служб, организаций. Поэтому существовал график таких выступлений, но некоторые руководители просили срочно опубликовать тот или иной материал для своевременного оповещения жителей. Много и подробно писали о перспективах развития района. Тогда город и район интенсивно строились, развивались, каждый год открывались новые школы и детские сады, в новые дома переселялись люди из бараков, общежитий, коммуналок, и сдача каждого нового дома была праздником.

"Круглые столы", выездные заседания редакции, рейды газеты "Вперёд" с участием специалистов и много других форм работы редакции были тогда очень востребованными и эффективными. А сколько было внештатных корреспондентов! Только по истории Химок писали очень много районные краеведы.

В годы моей работы в социальной службе выходила страница "Милосердие". Писали в газету наши специалисты, активисты общественных организаций ветеранов и инвалидов. Рассказывали о заслуженных людях района, работе новых социальных центров: центра социального обслуживания, "Надежда", "Забота", "Ивушка". В те годы быстро менялось законодательство, поэтому мы много внимания уделяли разъяснению новых нормативно-правовых актов, льгот для пенсионеров. Эта страница была у пожилых людей очень востребованной.

Газета "Вперёд" для нас не только несёт информацию — она создаёт позитивный настрой, "погоду" в округе. Газета из номера в номер пишет историю нашей малой родины. Журналисты прилагают огромные усилия, чтобы было "утром в куплете, вечером в газете".

Так сложилось, что моя жизнь и работа всегда была связана с газетой "Вперёд", и сейчас я с ней сотрудничаю. С большим уважением вспоминаю годы совместной работы с мастерами пера: С. Семёновым, О. Сухачевской, Н. Файн, Ф. Червяковой, В. Борисенковым, Н. Сухининой, позднее с В. Соколовым, Г. Шинкаренко, Н. Гринив, В. Красноярским и многими другими.

Юбиляру - газете "Вперёд" желаю остроты пера и силой Его Величества Русского Слова настраивать всех нас идти только "Вперёд"!

Ильмира ТУИШЕВА.

Комментарии (0)