15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПЕЛЬМЕШКИ В СЛУЧАЕ СПЕШКИ

14 ноября 2014 года

На днях я не успела купить мясо и сварила детям (1 год 4 месяца и 4 года) пельмени из магазина на Московской улице, выбрала самые дорогие. Младшая дочка удовольствием съела мясную начинку, а все остальные в семье ели пельмени целиком и похваливали. В составе пельменей я ничего плохого не увидела: говядина, свинина, натуральный растительный белок, лук, соль, специи, яичный порошок. Можно ли иногда давать детям такие пельмени?

Ю. Шамшурина, химчанка.

Пельмени (как и другие готовые к употреблению продукты производственного изготовления) в детском питании использовать не следует. Растительный белок - это в основном специально обработанная соя. Часто в изготовлении пельменей и других готовых к употреблению продуктов используют сою генно-модифицированную, ГМ. У нас еще не введен закон об обязательной маркировке ГМ-продуктов, так что вы можете об этом и не узнать.

Яичный порошок для ребенка по биологической ценности значительно уступает натуральному яйцу. Сколько в пельменях мяса (не говоря о его качестве) и сколько - жира, сои и других добавок, на этикетках не указано. Состав специй также не расшифрован. Чтобы такой смеси придать вкус и запах хорошего мяса, необходимо множество добавок, к которым относятся и глутаматы, усилители вкуса, которые маленьким детям противопоказаны. Слишком много в пельменях и соли. Не рискуйте, кормите ребенка натуральными продуктами. Ничего плохого, если в иной день семья обойдется без мяса, и Вы замените его рыбным, творожным блюдом или омлетом.

Н. БЕЗЪЯЗЫКОВА.

Комментарии (0)