24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

9 августа 2013 года

Химкинское районное отделение КПРФ с глубоким прискорбием сообщает, что 5 августа после тяжёлой болезни скончался наш однопартиец, товарищ и друг Федор Георгиевич Суворов.

Федор Георгиевич более десяти лет возглавлял Химкинское районное отделение КПРФ, был председателем контрольно-ревизонной комиссии Химкинского РК КПРФ и до самого последнего времени помощником депутата Государственной Думы РФ Н.И. Васильева.

Фёдор Георгиевич вступил в коммунистическую партию в 1956 году и оставался верен идеям компартии до самых последних дней. Он вёл активную общественно-политическую деятельность в Химках. Дважды избирался депутатом Совета депутатов округа, являясь руководителем фракции КПРФ.

Фёдор Георгиевич был заместителем председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов города, заместителем председателя Химкинского отделения Союза советских офицеров.

Суворов родился 12 марта 1930 года в Томске в семье служащего. Окончил Новосибирский Авиатехникум и Московский Авиационный технологический институт (МАТИ). В 1957 году был направлен в ГДР в соответствии с соглашением о культурном обмене. С 1959 года работал в Научно-исследовательском институте авиационной технологии и организации производст-ва (НИАТ) и в созданном на его базе Научно-исследовательском институте авиационного двигателестроения (НИИД). Он прошёл путь от  инженера до заместителя начальника научно-исследовательского отдела НИАТ и НИИД. За время работы принимал активное участие в разработке, освоении и внедрении в серийное производство новых технологических процессов и оборудования в области авиационного двигателестроения.

Фёдор Георгиевич был отмечен правительственными и другими наградами.

Друзья, коллеги, коммунисты города выражают глубокие и искренние  соболезнования родным и близким Фёдора Георгиевича. Светлая память о нашем товарище навсегда останется в наших сердцах.

Химкинское районное

отделение КПРФ.

 

Комментарии (0)