15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПАМЯТЬ ЖИВА!

27 июня 2014 года

22 июня в Старбееве у обелиска вдохновенно читали свои стихи поэтессы Людмила Артёмова, Евгения Старец, Елена Камшилина. Со стихами и песнями выступали гости из Дмитрова — молодёжный коллектив народного музея "Строка, оборванная пулей

Воодушевлённо читали стихи и дети Варя Крылова и Артемий Кожакин. Все рассказывали о своих близких — участниках войны. Надежда Константиновна Веселова сообщила о собранных в библиотеке фотографиях участников Великой Отечественной и о начале создания сборника очерков о них.

Я рассказал о своём трудном военном детстве и о том, что мы победили благодаря способности сплотиться, мобилизовать в трудную минуту все силы на защиту Отечества. В кратчайшие сроки тогда было налажено производство лучших образцов военной техники. К примеру, истребители «Як-9» и наш химкинский «Ла-5» по боевым качествам превосходили хвалёные мессершмитты и фокке-вульфы, а знаменитый штурмовик «Ил-2» стал мировым рекордсменом по боевым характеристикам и количеству выпуска — более 36 000 боевых единиц.

В тяжёлых условиях с огромными потерями ковалась Победа и нашими героическими защитниками. Слава им и бессмертие! А мы должны помнить о войне и делать выводы из её уроков, особенно сейчас, когда обстановка в мире стремительно накаляется.

После окончания выступлений почтили память погибших в Великой Отечественной войне земляков минутой молчания и возложили у обелиска цветы.

Для детей и взрослых в библиотеке был организован чай, где продолжались беседы о прошлом и будущем с надеждой на жизнь без войны. Участники благодарили Надежду Константиновну Веселову и Веру Михайловну Витухину за отличную организацию и проведение Дня памяти и скорби. Большое вам спасибо!

В. ЧИГАРЕВ, старожил Старбеева.

Комментарии (0)