24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ОТДЫХАЛИ И СНИМАЛИСЬ В КИНО

26 июля 2013 года
ОТДЫХАЛИ И СНИМАЛИСЬ В КИНО

Какое же лето без лагеря! Вот и я, несмотря на то, что была в Испании, примчалась в Химки для того, чтобы отправиться под Истру в лагерь "Компас кемп". Не могу удержаться от описания территории: подстриженные газоны, деревянные фигурки, огромное футбольное поле, четыре спортивныЕ площадки и новенькие беседки. Всё так красиво!

Я очень скоро почувствовала, что попала в то место, где нужна и любима, что я часть чего-то большого и важного. Это мир, в котором есть только смех и радость. А интересно здесь потому, что в программу смены, которая называлась "Синемания", были включены съёмки фильма "Три пути". Перед началом съёмок режиссер Дмитрий Репин и оператор Алексей Абанин распределили детей на группы: "Вода", "Лес" и "Деревня":

— Три племени, никогда ранЬЬШе не знавшие друг друга, вынуждены оставить свой дом из-за нехватки жизненно важных вещей, — рассказывает об идее фильма режиссёр, — у водных жителей не было огня, у лесных — воды, а у деревенских жителей — еды. Они в итоге встречаются и начинают жить вместе, как одна большая дружная  семья.

Дни пролетали быстро, дети стали настоящими актёрами, а ещё мы сдружились.

— Съёмки получилось  необычными, —  признаётся Алексей Абанин, — снимать ребят было чрезвычайно легко и интересно.

— Это моя вторая смена, — говорит вожатый Артём Дында, — и я жалею, что не устроился работать сюда раньше. Я не любил лагерные смены, считал, что это напрасно потраченное время. Теперь для меня это не работа, а удовольствие.

Мы не только снимались в фильме, но играли, бегали, прыгали, но самом удивительным был поход к Евгению Борисовичу Иванову. Он учил нас выжигать по дереву разные узоры, а ещё мы стреляли из самодельного лука, делали стрелы. Никогда раньше я не занималась ничем подобным. Вожатые ходили с ребятами к речке,  занимались скалолазанием и научили детей преодолевать верёвочный городок. Особое впечатление произвела на ребят поездка на катамаранах.

— В наш прогрессирующий век подростки почти перестали гулять ПО улице, общаться с друзьями и выходить из квартир, — говорит вожатая  Мария Царькова. — Большая часть времени проходит перед экраном компьютера. Летом у детей появляется возможность забыть обо всём и повеселиться на природе со сверстниками. Лагерь предлагает застенчивым ребятам способ раскрепоститься и найти друзей. Лагерь — это отдельная страна, где детство  никогда не заканчивается.

В последний день была премьера нашего фильма, он вызвал у многих слёзы.

Последние минуты перед расставанием, автобус увозит детей, но по лагерю мы ещё долго будем скучать...

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)