15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОСТОРОЖНО: ЛЕС!

14 августа 2015 года

Время, проведённое в лесу, может сопровождаться риском навредить своему здоровью и окружающей среде. С начала июля в лесах Подмосковья заблудились 10 человек, одного из которых спасти не удалось. Большинство заблудившихся – пожилые люди.

Спасатели призывают внимательнее относиться к близким людям, одиноким соседям и не уходить далеко от знакомых маршрутов. Для похода в лес во избежание травм и укусов насекомых рекомендуется надевать удобную соответствующую погодным условиям одежду и обувь. В Химках в этом сезоне ни одного заявления о потерявшихся в лесу людях спасателям не поступало.

Несмотря на то, что на территории округа проводили обработку специальным раствором против клещей, есть несколько случаев заболеваний пироплазмозом у собак. Если насекомое укусило животное, снять клеща самостоятельно можно, но при первых же признаках вялости и отсутствия аппетита у животного ветеринары рекомендуют вести питомца на приём к го исхода. Случаи заболеваний клещевым энцефалитом у людей в Химках за лето-2015 не зафиксированы.

Многие отправляются в лес за ягодами и грибами. Надежных методов определения, ядовиты они или съедобны, нет. Не берите те, которые вы не знаете или в которых сомневаетесь! Первые симптомы отравления могут появиться в течение 2-3 часов после еды. При отравлении немедленно обратитесь к врачу или спасателям. По возможности, сохраните остатки растений или грибов, вызвавших отравление. Это поможет специалистам установить причину отравления.

- Как только поступает сообщение о каком-либо происшествии в лесу, сотрудники ХимСпаса оперативно отправляются на вызов. Для помощи привлекаются добровольцы, полиция и кинологи. При необходимости к нам приезжают коллеги из области, организовываем помощь с воздуха. Я призываю химчан соблюдать правила безопасности в лесах. Тщательно готовьтесь к походу: проверяйте заряд батареи на мобильном телефоне, запас воды и сменной одежды, – советует руководитель администрации Химок Владимир Слепцов.

В случае происшествия следует звонить по единому номеру спасения – 112.

Пресс-служба администрации округа.

Комментарии (0)