15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОСТОРОЖНО: ФЛЕШМОБ!

31 октября 2014 года

Знаете ли вы, что такое флешмоб? Например, когда идёшь по улице, и вдруг перед тобой вырастает толпа ярко-синих, оранжевых, жёлтых, зелёных и фиолетовых людей. Они участвуют в фестивалях красок. Недавно я побывала в парке 50-летия Октября на подобном флешмобе, на котором была устроена битва подушками.

Погода выдалась прекрасной, и люди бегали, смеялись, веселились. Им предлагали купить подушки и специальные, "невредные" краски, которые не страшно и проглотить. Сотни людей дрались подушками, бросали друг в друга разноцветную пыль, обнимались и целовались. Очутившись в толпе, я сразу почувствовала себя частью чего-то большого.

Но флешмоб обернулся для меня большой неприятностью. А дело было так: я захотела попить. Поворачиваюсь назад, а мой рюкзак расстёгнут, и внутри ничего нет, кроме пластиковой бутылки с водой. В панике я начала искать кошелёк, паспорт, СНИЛС, страховой полис и банковскую карточку. Вместе с друзьями обошла парк, но потерянных вещей не нашла, да и где их найдёшь? Каждую минуту на флешмоб приходят новые люди, все толпятся — ничего не услышишь и не почувствуешь. Денег у меня не было, и, если бы не друзья, не знаю, как бы я добралась до дома.

Раньше мне не верилось, что такое может быть со мной. Думала, что люди лишаются вещей по рассеянности.

Приехав домой, я не знала, за что взяться: ведь нужно срочно заблокировать карточки, подать заявление в полицию. Написав заявление о потере документов, я ждала звонка из УМВД.

Произошло чудо: паспорт нашли, а вместе с ним и некоторые документы. Их воришки отдали организаторам флешмоба, кроме кошелька, денег, карточек и личных вещей. Возникла новая проблема: как забрать заявление из полиции? Полтора часа ожидания, и меня, наконец, приняли.

Я обрела опыт, как уберечь себя от мелких воришек на массовых мероприятиях: не стоит брать ничего лишнего, а деньги должны находиться не только в кошельке, но и в кармане. Нужно чаще проверять рюкзак или сумку, чтобы они были плотно застёгнуты, а лучше всего, если вещей не так много, положить всё в карманы — так надёжнее. Будьте бдительны!

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)