15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОПЕРАЦИЯ "КРОТ"

12 сентября 2014 года

Вот какую "страшную" историю рассказал мне знакомый, назовём его Иваном Ивановичем. На его дачном участке завелись кроты. Все грядки стали похожи на дуршлаг. Уступив настойчивым просьбам супруги "сделать что-нибудь", Иван Иванович приступил к операции "Крот". Была проведена огромная стратегическая подготовка операции с привлечением интернета и рекомендаций пострадавших соседей по даче. Были рассмотрены высокочастотные ловушки, дымовая завеса, аммиачная газовая атака и многое другое. Но то ли средства поражения были несовершенны, то ли кротовая братия с её многочисленными подземными ходами очень умна, итоги операции были неутешительны.

Иван Иванович почти отчаялся вести неравную борьбу с нарушителями огородного спокойствия. И вот в один действительно прекрасный день Иван Иванович уже без всякой надежды вставил шланг в одну из многочисленных норок и пустил воду под большим напором. И, о чудо! Из норки, как пробка из шампанского, вылетел ошарашенный зверёк и, совершив кульбит, приземлился на грядку. С криком "Брать живьём!" Иван Иванович схватил крота в охапку.

Трофей был посажен в стеклянную банку на обозрение домочадцев в предвкушении заслуженных комплиментов охотнику. Но реакция была непредсказуемой.

Увидев дрожащее маленькое слепое существо с пятачком, похожим на свиное рыльце и перепончатыми лапками, все растрогались. Учитывая решающий голос внуков, решено было даровать кроту свободу. Многочисленная процессия двинулась в лес, где зверёк был отпущен с пожеланием: "Не возвращайся на наш огород".

Конечно, норок не стало меньше, видно, оценив радушие хозяев, крот вернулся вместе с друзьями. Но увидев один раз "врага" воочию, все поняли, что надо как-то мирно сосуществовать и терпимее относиться друг к другу, ведь все мы дети родной природы.

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)