15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОНИ ВЕЗЛИ НАМ СМЕРТЬ

27 февраля 2015 года

Управление ФСКН России по Московской области направило в суд уголовное дело в отношении преступного сообщества, носящего межрегиональный и транснациональный характер, в состав которого вошли граждане РФ, этнический азербайджанец, русский, гражданин Польши и другие.

Наркополицейские установили, что организацией контрабандных поставок в Россию оптовых партий "загрязнённого" мака (от 10 тонн и выше) занимался гражданин одной из закавказских республик, постоянно проживающий в Польше. Его сообщники в Москве, получатели "товара", отвечали за его приём, складирование и сбыт доверенным лицам оптовых партий от 0,5 до 2 тонн зелья. Они же отправляли за границу деньги, полученные после реализации наркотиков. После этого участники наркогруппировки, как правило, временно выезжали за пределы Российской Федерации, стараясь не привлекать внимания российских правоохранительных органов.

Стало известно, что в августе в Подмосковье поступает очередная партия наркотиков под прикрытием груза пекинской капусты. Преступники встретили контрабандный груз мака на юго-востоке Московской области, перегрузили в большегрузный автомобиль "Мерседес-Бенц", на котором попытались доставить "товар" в Видное.

Наркополицейские остановили эту машину в Подольском районе. Помимо водителя, жителя Волгограда, в кабине находился "экспедитор" — доверенное лицо группировки. Его накладные на груз оказались фиктивными. Их выписали от имени фирмы, давно прекратившей своё существование и исключённой из базы данных юридических лиц.

По документам, в автофуре везли сухофрукты. Вместо них в кузове находилось почти 400 картонных коробок, и в каждой бумажный мешок с "загрязнённым" маком массой 25 килограммов. Для конспирации наркоторговцы прикрыли "товар" пустыми коробками.

Чуть позже оперативники наркоконтроля задержали и вторую фуру — автомобиль "Вольво", на которой контрабандный груз доставили из Европы через Белоруссию. Водитель, из Польши, также был задержан. В кузове его машины наркополицейские обнаружили разорванный мешок с засорённым маком, аналогичный тому, что везли в партии, изъятой в Подольском районе.

Из незаконного оборота было изъято почти 13 тонн "загрязнённого" мака. Полученного из него наркотика хватило бы на изготовление около полумиллиона разовых доз.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52. Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru. Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95.

Комментарии (0)