16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

ОХ, ЛЕТО КРАСНОЕ!

8 августа 2014 года

В нынешнем году всё, как у незабвенного А. С. Пушкина:

Ох, лето красное! Любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Ты, все душевные способности губя,

Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи.

Да, мучают городских жителей и пыль, и зной, и комары, и мухи. Единственная отдушина — загородная дача, да ещё желательно у речки. Если у вас есть водопровод или колодец, то вы в "шоколаде". Можно и летний душ устроить, и полить страдающие от жары посевы. Хорошо также пристроиться под навесом и, попивая холодный квасок, любоваться цветами. Тут тебе и порхающие бабочки, и жужжащие пчёлки, и стрекочущие кузнечики. Красота! Отлично чувствуют себя на даче и домашние животные, не то что лежащие по подъездам в тени кошки.

Если вы любите ловить рыбу, то особенно приятно рано утром, пока ещё не жарко, отдохнуть у воды. А как приятно искупаться в прохладной воде! Главное, не злоупотреблять загаром. Если же у вас на дачном участке нет воды, как у нас, то наслаждайтесь природой, добывая воду из речки. Но выходные дни проходят, и приходится возвращаться в душный город на работу. Впрочем, врачи говорят, что основное — это позитивное отношение к жизни.

Так давайте искать во всём положительную сторону. Холодной зимой мы с умилением будем вспоминать жаркое лето и ждать наступления весны. Соблюдайте умеренность во всём, следите за своим здоровьем, и пусть вам сопутствует удача в ваших делах!

А. ЧЕТВЕРИКОВ.

НА РОДНЫХ ПРОСТОРАХ. Фото В. ХАРИТОНОВОЙ.

Комментарии (0)