15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОГЭ ПРИШЁЛ НА СМЕНУ ГИА

27 февраля 2015 года

К ЕГЭ в школах уже привыкли, и хотя этого момента ждут с нескрываемым страхом, но, основательно подготовившись, сдают более-менее сносно, а кто-то даже вполне успешно.

Но вот для ребят придумали ещё одну страшилку – ОГЭ. Это основной государственный экзамен, который будут сдавать девятиклассники впервые в этом году. Испытания для них раньше назывались иначе – ГИА.

После того, как экзамен сдан, ученик может продолжить обучение или в школе, или в колледже, техникуме, училище, а можно устроиться работать. Это первый серьёзный экзамен, от которого зависит твой дальнейший путь, поэтому к ОГЭ не стоит относиться легкомысленно.

Экзамены по русскому языку и математике нужно сдавать тем ребятам, кто думает остаться ещё на два года в стенах школы. Остальным можно выбрать те предметы, оценки по которым потребуются при поступлении в то или иное учебное заведение.

С каким настроением ждут ОГЭ 9-классники химкинских школ?

— Почему именно нам выпала «честь» первыми сдавать ОГЭ? — не скрывает своего раздражения этим обстоятельством Дарья Рунова из школы № 1. – На нас будут опробовать нововведение в школе, а вдруг произойдёт какой-нибудь сбой в организации экзамена… У нас нервы-то не железные. Нам только 15 лет.

— Кто знает. тот напишет, — это мнение Лины Барашковой. — По поводу обязательных предметов я не волнуюсь, а вот дополнительный. обществознание, заставляет понервничать, ведь я самостоятельно к нему готовлюсь.

- Мне кажется, страшнее всего не справиться со своим волнением, ведь из-за него многое может вылететь из головы, – так думает Борис Косарев.

— Я уверена, что всё будет хорошо. Главное — правильный настрой, ведь я готовлюсь — значит, всё получится, — уверена Аня Казаченко.

Скорее всего, волнение не позволит уснуть в ночь перед экзаменом, но сдавать его придётся. От этого уйти и скрыться нельзя.

Мария СУРИНА.

Комментарии (0)