24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Обращайтесь в умвд

4 апреля 2013 года

В УМВД России по Химкам состоялась пресс-конференция на тему "Профилактика, выявление и пресечение экономических преступлений коррупционной направленности".

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по округу подполковник полиции Р. Ш. Фаткуллин и член Общественного совета председатель МОО "Против коррупции" А. О. Пчелинцев сообщили журналистам, в частности, что в  2012 году в УМВД отмечена положительная динамика в раскрытии экономических преступлений коррупционной направленности. Было зарегистрировано 30 преступлений (в 2011 году — 18), по четырём из которых вступил в законную силу приговор суда. Важную роль при этом имеет межведомственное сотрудничество, в частности, с прокуратурой и ФСБ.

Большое значение имеет сотрудничество и с общественными организациями антикоррупционной направленности. Члены МОО "Против коррупции" систематически предоставляют в ОЭБ и ПК УМВД России по Химкам информацию о фактах проявления коррупции в округе.

В соответствии со статистикой, наиболее коррумпированными сферами общественной жизни в  Химках признаны здравоохранение, ЖКХ, строительство и образование. Ведётся активная работа по профилактике коррупции в правоохранительных органах. В минувшем году за дачу взятки сотруднику ГИБДД были осуждены три человека.

Мероприятия антикоррупционной направленности проводятся также в коммерческих организациях. В нынешнем году при получении 50 000 рублей с поличным было задержано должностное лицо одной из коммерческих фирм. Преступник требовал с клииента вознаграждение за подключение к электросетям.

Важную роль в раскрытии экономических преступлений коррупционной направленности играет своевременное обращение граждан, у которых вымогают деньги представители государственных или коммерческих организаций в полицию.

А.  Антипова.

Комментарии (0)