15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О ТОМ, ЧТО БЫЛО

27 февраля 2015 года

Идёт самая длинная учебная четверть. Уже полтора месяца мы старательно учимся, дома усердно учим уроки и, конечно же, устаём. Отсюда – желание отдохнуть. А как это сделать, когда нет на это и минуты свободной? Я, например, как и мои одноклассники в школе № 5, релаксирую, вспоминая ушедшие зимние каникулы… Это нас спасает от хандры в обстановке серых будней. Вот такие живописные картины каникул нарисовали мои друзья.

— Все каникулы я провела на сборах в Крыму, в городе Керчь, — сказала 13-летняя Дарья Макеева, которая занимается художественной гимнастикой, — многому там научилась, ведь это спортивные сборы. Тренировки проходили два раза в день по четыре часа, и это не считая зарядки и растяжки после ужина. Мне очень понравилось отмечать праздники в спортивном зале.

— Новый год я встретила в солнечной Италии, — рассказала 10-летняя Мария Сахненко, — там очень вкусные пицца и спагетти.

— Я побывал в знаменитом музее Дарвина, — поделился впечатлениями 9-летний Егор Сурин (на снимке), — там очень много чучел животных, но особенно меня поразил скелет морской свинки: у неё такие хрупкие косточки! Теперь-то я знаю, почему с ними нужно так нежно обращаться!

— А я ездил в музей космонавтики, — отвечает 6-классник Алексей Пазин, — меня давно привлекает космос. Там я узнал много нового и интересного, а по возвращении домой записался на занятия в кружок авиамоделирования.

— Мне посчастливилось побывать в цирке. Это удивительный мир! — восхищается 7-классница Катя Константинова, — таких фокусников, жонглёров и воздушных акробатов я ещё не видела!

— А мне не удалось никуда съездить, но мои каникулы прошли замечательно! — рассказывает 8-летний Алёша Жиганов, — ведь в нашем городе столько катков! Утром я ходил в лес на лыжах, а вечером катался с горки.

Каждый из нас провёл каникулы по-разному, но у всех остались яркие впечатления, которых хватит на целый год! Надо только поднажать и окончить третью четверть с хорошими оценками. Если отлично поработаешь, то отдыхать как-то радостнее. Когда-то ведь должны наступить весенние каникулы…

Мария СУРИНА.

Комментарии (0)