15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НУЖНА ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА

14 ноября 2014 года

С тысячами болезней успешно борются специалисты, выявляя их либо при внешнем осмотре, либо с помощью специальной диагностики, позволяющей "заглянуть во внутрь" человеческого организма.

Михаил Аркадьевич Аслибеков — заведующий эндоскопическим отделением клинической больницы № 119. В эту клинику он поступил на работу в 1994 году, имея за плечами учёбу в Саратовском мединституте, ординатуру в Боткинской больнице по эндоскопии, опыт работы на скорой помощи…

Работал с высокопрофессиональными наставниками В. А. Романовым и Д. И. Яшиным. А ещё помогала набирать мастерство огромная работоспособность, пунктуальность, аккуратность.

Всего два года Михаил Аркадьевич возглавляет эндоскопическое отделение, прежде был здесь же врачом-эндоскопистом, а рост технических и профессиональных возможностей в этом направлении заметен. Сложные хирургические вмешательства, лечение осуществляются в больнице постоянно, и такие результаты и отзывы получают от пациентов, что гордиться доктора наши могут своей работой, не смущаясь.

Михаил Аркадьевич поясняет:

— Есть цикл эндоскопии при кафедре хирургии, анастезиологии и эндоскопии. Мы обучаем молодых уже после окончания медицинского вуза. Усовершенствование профессии, переподготовка — цикл обучения у нас непрерывный, хотя и с различной продолжительностью. На практике предоставляется возможность познакомиться с уникальным оборудованием и такими же уникальными операциями, познать рутинную работу, без которой не обойдёшься. Потому по окончании каждый из врачей хорошо владеет навыками гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, что позволяет в условиях поликлиники или стационара наращивать опыт и делать обследование быстро, чётко, грамотно и безболезненно. Лучше всего не прерывать практику. Даже после отпуска чувствуется некое "расхолаживание", приходится мобилизовать прежний опыт и быстрее "восстановиться".

— Почему Вы именно здесь?

— В отделении эндоскопии я проходил часть ординатуры и уже имел представление о коллективе, а он — обо мне. Люди работают исключительно профессиональные, дружные, отзывчивые. Оборудование позволяет делать широкий диапазон других тонких вмешательств в организм, к примеру, извлечение камней из желчных путей. Для восстановления оттока желчи используются стенды корейского, американского и японского производства. Работа мне нравится, не зря же занимаюсь ею вот уже двадцать лет.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)