24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ СЕМИНАРОВ

26 июля 2013 года

Как вы думаете, какое самое страшное слово для студента? Правильно. Сессия. На протяжении целого месяца, когда все уже купались, загорали, нам, бедолагам, пришлось сдавать зачёты и экзамены. Само собой, не легче и абитуриентам.

Когда учишься в школе и на горизонте ЕГЭ, то кажется, что ничего страшнее этого не может быть на свете, но вот вы стали студентами и наивно считаете, что самое тяжёлое испытание позади.

Что же такое сессия, как с ней справляются студенты? Я пообщалась с первокурсниками факультета журналистики Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова.

— Сессия... Неужели мы и правда всё сдали? — удивляется Анна Непочатова. — Если бы мы готовились к каждому семинару и не прогуливали лекции, то это слово не казалось бы таким страшным. Я готовилась к каждому экзамену по-разному, к одному хватило двух дней, а на другой ушла неделя. Самым сложным оказался современный русский язык, это абсолютно не тот русский, к которому мы привыкли в школе. Я очень рада, что все сдала вовремя и без "хвостов".

— Для меня первая сессия была проще, — делится своими переживаниями Александра Панкратова, — а здесь пришлось попотеть.  Бессонные ночи, зубрёжка, но в итоге всё пересдала. Не стоит пугать абитуриентов, это только сначала страшно, потом уже понимаешь, что к чему, и постепенно привыкаешь к такому ритму жизни.

Но не все студенты так радостно и просто расправились с экзаменами.

— Да, не стоило мне просыпать некоторые лекции, нужно было ходить на все семинары, — сетует Анастасия Сизова, — мне осталось сдать только современный русский язык. Вот отдохну и в конце августа засяду навёрстывать упущенное, а пока что впереди море, солнце, множество положительных эмоций.

За окном конец июля, впереди ещё один месяц, и его надо использовать для того, чтобы набраться сил — и снова в бой.

Кристина КУЗЬМИНА, студентка 2-го курса факультета журналистики Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова.

Комментарии (0)