15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАСТОЯЩИЕ ОТЛИЧНИКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

22 мая 2015 года

Это уже стало доброй традицией газеты «Вперёд» - знакомить читателей с благодарностями химчан в адрес медицинских работников. Нам звонят люди разных возрастов и профессий и просят через старейшую газету передать слова признательности медицинским сёстрам и врачам за их тяжёлый труд. Они вкратце рассказывают нам о тех, кто им помог избавиться от того или иного заболевания. Но сегодня мы познакомим вас с отзывами председателя совета медицинских сестёр округа, члена Общественной палаты Химок Надежды Ивановны Смирновой:

- Трудно представить Подрезковскую поликлинику без Натальи Витальевны Постниковой. Хорошо знаю, с какой любовью относятся пациенты и коллеги к главной медсестре. Она не терпит несправедливости и всегда готова броситься на помощь тому, кому она требуется. Одна из главных черт Натальи Витальевны – абсолютная честность. Она возродила институт наставничества: все молодые начинающие медицинские сёстры работают под её присмотром. Наталья Витальевна – правая рука главного врача поликлиники Николая Семёновича Кузьмина. Надёжная опора.

Участковая медсестра 1-го терапевтического отделения ЦКБ Инна Анатольевна Полынова знает всех пациентов на своём участке, тех, кто живёт в домах на улицах Дружбы и Родионова. У неё не возникает проблем, когда нужно взять кровь на анализ у пациента на дому. Внимательная, приветливая. Главная помощница доктора Сергея Александровича Лагоды.

Когда я работала старшей медсестрой гинекологического отделения, к нам нередко приезжала на экстренные вызовы Марина Замастьян, чтобы провести срочные операции нашим пациенткам. Она старшая медсестра анестезиолого-реанимационного отделения ЦКБ. У неё сложная работа, но Марина с ней справляется на все сто. Её можно назвать эталоном медсестры. У неё профессиональное отношение к чистоте. Она сама – образец чистоты.

Большим уважением пользуется у коллег главная медсестра ЦКБ Татьяна Викторовна Широкова. После окончания Коломенского медучилища она начинала свою карьеру с палатной медсестры в хирургическом отделении, потом стала старшей медсестрой этого же отделения, трудилась вместе с заведующей Тамарой Викторовной Королёвой, которая сейчас на пенсии, но в Химках её по-прежнему помнят и любят.

Не забывают химчане и Валентину Константиновну Мозжерину, которая много лет трудилась главной медсестрой ЦГБ и занималась общественной работой. Она на пенсии. Передаю ей от коллектива пожелания здоровья и долголетия.

А завтра, 23 мая, мы поздравим с 79-летием нашу Аллу Павловну Овчарову. Она заместитель главного врача по контрольно-экспертной комиссии. Её знают все жители новых Химок. Алла Павловна всегда готова помочь нам словом и делом.

Вот что поведала нам Надежда Ивановна, не рассказав ничего о событиях в своей жизни, но мы и сами знаем, что в Международный день медсестры А. П. Дряннов наградил её Почётной грамотой Совета депутатов (на снимке). Кстати, нам кажется, что она давно должна быть отличником здравоохранения… По сути, это так и есть. Материалы полосы подготовил

В. КУЗНЕЦОВ.

Фото автора.

Комментарии (0)