15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

23 января 2015 года

Досудебное урегулирование налоговых споров — это процедура, применение которой позволяет оперативно решить возникающие конфликты, не доводя споры до судебного разбирательства.

Для всех налоговых споров обязателен досудебный порядок обжалования.

Апелляционной жалобой признаётся обращение в налоговый орган, предметом которого является обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного по результатам проведения камеральной или выездной налоговой проверки, если, по мнению человека, обжалуемое решение нарушает его права. она подаётся в течение месяца с момента получения решения.

Жалобой признаётся обращение человека в налоговый орган, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов налогового органа ненормативного характера, действий или бездействия его должностных лиц, если, по мнению этого человека, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц налогового органа нарушают его права.

Жалоба на решение о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое не было обжаловано в апелляционном порядке, может быть подана в течение одного года со дня вынесения обжалуемого решения.

Жалоба на иные акты налогового органа, а также действия или бездействие его должностных лиц подаётся в течение одного года со дня, когда человек узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Принятое вышестоящим налоговым органом по жалобе (апелляционной жалобе) решение или иной акт ненормативного характера может быть, в свою очередь, обжалован в Федеральную налоговую службу в течение 3 месяцев со дня принятия такого решения или иного акта ненормативного характера.

В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу может быть восстановлен.

С учётом того, что апелляционная жалоба подаётся до вступления обжалуемого решения в силу, обжалованное в апелляционном порядке решение вступает в силу в части, не отмененной вышестоящим налоговым органом и в необжалованной части со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения по этой жалобе.

Если вышестоящий налоговый орган отменит решение нижестоящего налогового органа и (или) примет новое решение, то решение вступит в силу со дня его принятия.

Если вышестоящий налоговый орган примет решение об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения, решение вступает в силу со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения, но не ранее истечения срока на подачу апелляционной жалобы.

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение, вступившее в силу, не приостанавливает исполнение обжалуемого решения.

Жалоба подаётся в налоговый орган в письменной форме и подписывается человеком, который заявляет о нарушении его прав, или его представителем, полномочия которого должны быть документально подтверждены через налоговый орган, чьи документы, действия или бездействие обжалуются, который в течение 3 дней со дня поступления такой жалобы направляет её со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.

В жалобе указываются: фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес организации, подающей жалобу; обжалуемый акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц; наименование налогового органа, акт ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются; основания, по которым подающий жалобу считает, что его права нарушены; требования подающего жалобу.

К жалобе прилагаются документы, подтверждающие полномочия представителя, подписавшего жалобу. К ней могут быть приложены документы, подтверждающие доводы подающего жалобу.

Вышестоящий налоговый орган может оставить жалобу (апелляционную жалобу) без рассмотрения полностью или в части по следующим основаниям: жалоба не подписана подавшим жалобу или его представителем либо не представлены документы, подтверждающие полномочия представителя на её подписание; жалоба подана после истечения срока для её подачи и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано; до принятия решения по жалобе от её подавшего поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части; ранее подавалась жалоба по тем же основаниям.

Жалоба (апелляционная жалоба) на решение о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенное по результатам проведения налоговой проверки, рассматривается вышестоящим налоговым органом в течение одного месяца со дня получения такой жалобы. Срок может быть продлён не более чем на один месяц.

С учётом того, что апелляционная жалоба подаётся до вступления обжалуемого решения в силу, обжалованное в апелляционном порядке решение вступает в силу в части, не отмененной вышестоящим налоговым органом и в необжалованной части со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения.

Если вышестоящий налоговый орган, рассматривающий апелляционную жалобу, отменит решение нижестоящего налогового органа и (или) примет новое решение, то решение вышестоящего органа вступит в силу со дня его принятия.

Если вышестоящий налоговый орган примет решение об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения, решение нижестоящего налогового органа вступает в силу со дня принятия вышестоящим налоговым органом решения об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения, но не раньше истечения срока на подачу апелляционной жалобы.

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение, вступившее в силу, не приостанавливает исполнение обжалуемого решения. Жалоба на иные решения налогового органа, а также действия и бездействие рассматривается вышестоящим налоговым органом в течение 15 рабочих дней со дня её получения. Срок может быть продлён не более чем на 15 рабочих дней.

По итогам рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) вышестоящий налоговый орган принимает одно из следующих решений: оставляет жалобу без удовлетворения; отменяет акт налогового органа ненормативного характера; отменяет решение налогового органа полностью или в части; отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение; признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) вручается или направляется подавшему жалобу, в течение трёх рабочих дней со дня его принятия.

Всю необходимую информацию о ходе и результатах рассмотрения жалобы, поданной как в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации, так и в Федеральную налоговую службу, можно узнать с помощью электронного сервиса "Узнать о жалобе", размещённого на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Также на официальном сайте ФНС России недавно появился специальный сервис "Решения по жалобам". Он создан для предоставления информации о результатах рассмотрения ФНС России жалоб (обращений) налогоплательщиков. Там публикуются решения по наиболее значимым ситуациям, из которых исключена информация, относящаяся к налоговой тайне. Это важные правовые позиции по вопросам налогообложения, которые полезно знать налогоплательщикам для оценки своих налоговых рисков.

Жалобы на ненормативные правовые акты, действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов Московской области рассматриваются Управлением Федеральной налоговой службы по Московской области (125284, Москва, Хорошевское шоссе, дом 12, корпус 1).

Все интересующие вопросы о порядке и сроках обжалования можно уточнить по телефону правового отдела Межрайонной Инспекции ФНС России № 13 по Московской области: 8 (495) 793-88-00. Примерные формы жалоб размещены на информационных стендах в помещении инспекции.

Комментарии (0)