15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАДО ИДТИ ДАЛЬШЕ

29 августа 2014 года

— Лид, — говорит мой учитель по журналистики, — должен быть таким, чтобы статью захотелось прочитать. Лид — это вступление, "вход" в статью? Рука не поднимается написать: "Каникулы закончились, скоро в школу". В общем, обычное лето обычного подростка.

1 июня. 6 часов. Звонит будильник, за ним следует моё персональное проклятие. Пора отправляться в Москву: я нынче мерчандайзер. До 13 часов все "точки" в северо-западном округе обслужены, пора на другую работу — промоутером. График плотный. По вторникам и четвергам бегу в редакцию. Надо успеть пообщаться с наставником, получить редакционное задание, а может, два-три, договориться о встречах с героями будущих материалов, ну и так далее.

Так размеренно по расписанию протекала моя жизнь, пока подруга не предложила мне отправиться в поход под Калугу. На нашем "вооружении" имелись две гитары, барабан, губная гармошка, скрипка и даже две флейты. Походный день, по традиции, заканчивали пением "Ом". Этот звук, этот слог является символом тотальности, вселенской целостности и единства. Именно его произносят в начале и конце всех значимых дел.

Наш мирок был уникален, однако он разрушился: всем пора было возвращаться домой. Всё вернулось на круги своя. Я пошла в "Макдоналдс", где успела поработать уже в прошлом году, но с началом учебного года уволилась. Коллектив встретил меня с распростёртыми объятиями, как родную. Работа здесь, конечно, тяжёлая, суетная, но хорошо оплачиваемая для несовершеннолетних.

Шум, гам, толкотня. Душа отдыхает, как только посмотрю на браслет - на нём поблескивает бусинка со знаком "Ом". Она невидимой ниточкой связывает меня со всеми, кто был там, под Калугой.

Уж август заканчивается, а значит, скоро в школу. Уже 11-й класс. Может быть, кто-то вздохнёт, что это последний год беззаботности, а там скоро стукнет восемнадцать лет, экзамены, институт и взрослая жизнь. Но это стереотип. Кто-то цепляется за школу как за символ утраченного детства. Но я готова идти дальше. Полный вперёд!

Вера РОМАНОВА.

Комментарии (0)