15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАБИРАЕМСЯ ОПЫТА У МАСТЕРОВ

1 августа 2014 года

Аудитории учебных заведений давно опустели: лето как-никак, значит, надо отдыхать и набираться сил на новый учебный год. Но в жизни студентов Химкинского техникума межотраслевого взаимодействия отдых - понятие условное: они летом работают, точнее, проходят производственную практику.

— И мы этим обстоятельством очень даже довольны, потому что в течение года осваиваем теорию, а летом свои знания применяем на практике, — говорит будущий повар-кондитер студентка 2-го курса Любовь Тимченко.

На втором курсе практика началась ещё в мае. В этом году на практическое освоение профессии отправились ребята четырёх групп: станочники широкого профиля проходят практику на заводе; продавцы — в магазинах нашего города. Юноши и девушки из двух групп поваров направлены в столовые, кафе и рестораны, кто-то из них проходит практику в кондитерских отделах магазинов или цехах.

Я практиковалась в кондитерском цехе, и мне там всё понравилось. Это — моё! Те, кто там работает, приходили в 3-4 четыре утра, потому что в шесть у них забирают первые заказы. Цех, где я практиковалась, поставляет продукцию в столовую завода, а во время учебного года — в буфет музыкальной школы. Организована продажа и при цехе. Покупатели охотно берут пирожки, слойки и пиццу.

Девушка из моей группы проходила практику в кафе. С её слов, она многому научилась у опытных поваров, стараясь слушать всё, что они ей советовали. В итоге девушку повара похвалили.

Несколько моих коллег перенимали опыт у мастеров предприятия бортового питания "Аэромар", который находится на территории аэропорта «Шереметьево». Им практика далась нелегко: надо было приходить на работу в 8 часов утра и трудиться до 16 часов. Многие из ребят выполняли функции упаковщика, и это помогло им развить внимательность и скорость при выполнении задания.

Наша практика закончилась, но некоторые студенты продолжают работать и сейчас. Почему бы и нет? Там ведь платят деньги, а они молодёжи ох как нужны!

Любовь ОРЛОВСКАЯ.

Комментарии (0)