15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА РОДОСЕ И ЛАЧЕ

1 августа 2014 года

Родители решили свозить нас с братом в Грецию, чтобы посмотреть на воды и земли, по которым путешествовал Одиссей.

Три часа полёта, и нас окружила яркая природа, голубое море, невысокие горы. Наша семья ступила на землю Греции, точнее, на остров Родос. Дышится здесь совсем по-другому, чем в Химках. Весь остров засажен оливковыми деревьями. Мы наслаждались тёплым и нежным морем, купались, загорали, ели. Насладиться в полной мере Средиземным морем невозможно. Вода чистая, словно дистиллированная. Нигде нет и намёка на мусор. Я нырял и подолгу любовался на глубине морскими ежами и неописуемыми по красоте подводными пейзажами.

Чтобы увидеть все интересные места, мы взяли напрокат машину. Полюбовались главным городом острова Миндос. Побывали в аквапарке. Испытали наслаждение и сильное ощущение от катания с больших и малых горок. Запомнился бассейн с "волной" и обливание в водопаде. Мне казалось, что в этом блаженстве я могу пребывать вечно, и это состояние никогда не надоест. Надолго запомнится поездка в Херсониссос, где есть необыкновенный аквариум с массой морских животных и рептилий. Там плавают осьминог и слепая черепаха, которой, как нам сказал экскурсовод, тысяча лет.

Вся жизнь на Родосе подчинена производству оливкового масла. Есть забавная ферма-музей, где масло и вино получают по старинке: механизм приводится в движение, благодаря ослику, который ходит по кругу...

Продолжая тему отдыха, хочется поделиться ощущениями и от рыбалки на озере Лача в Архангельской области. Дорогу в 1200 километров мы преодолели за 12 часов. Я впервые в жизни поймал крупную рыбу. Когда щука весом около килограмма начала биться на крючке моей удочки, у меня затряслись руки и задрожали колени, а потом закружилась голова: я растерялся, не зная, что делать. Потом мы варили уху. Постепенно я стал настоящим рыбаком.

Сергей НЕКРАСОВ, 15 лет.

Комментарии (0)