24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НА ЭКВАТОРЕ

23 августа 2013 года

Не зря говорят, что студенческие годы — самое лучшее время. В вузе приобретаешь бесценный опыт, становишься взрослее и самостоятельнее. Появился новый предмет — впитываешь знания, как губка, а если в группе обнаруживается студент, который перевёлся из другого университета, он становится  центром внимания.

Свой путь находят и молодые журналисты из МГУКИ. В июне им пришлось сдавать самую тяжеёлую сессию. Минимум пять рефератов, презентации и доклады. Самый последний экзамен они сдавали в начале июля. Для счастья многого не надо: достаточно знать, что напротив каждого предмета стоят оценки "хорошо" или "отлично". Только выйдя из кабинета, понимаешь, что ты достиг, так называемого, "экватора": два года остались за спиной, но впереди — ещё такая же дистанция.

Это важный период в студенческой жизни. Сейчас ребята проходят летнюю практику, и многие из них зарекомендовали себя  способными и талантливыми журналистами. Стажировка у всех разная: кто-то пишет статьи для информагентств, кто-то работает в издательстве секретарём-помощником, а некоторые обосновались на местном телевидении. Получается, что студенты факультета журналистики учатся круглогодично. И это  большой плюс: если умеешь больше, то шанс получить хорошую работу возрастает в разы.

Практика - практикой, а про отдых никто не забыл. Поездка на море или, например, на Украину - хороший и бюджетный вариант, но это не сравнится с пребыванием родном доме. Речь идёт о студентах из других городов, проживающих в общежитии. Их лето ставит перед выбором: купить билет на море или отдохнуть дома в компании родственников?

Быть студентом нашего факультета — это, по сути,  быть спортсменом, и победителем станет не самый сильный и смелый, а тот, кто реализует способности и проявит себя как талантливый журналист.

Комментарии (0)