15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЫ НЕ РВЁМСЯ К ПОБЕДАМ

27 февраля 2015 года

Сёстры Тамила (на снимке) и Александра Вартановы постигают тайны изобразительного искусства без посторонней помощи, и им удаётся достичь определённых высот.

— В минувшем году мы стали победителями фестиваля-конкурса, который был посвящён Году культуры в России и празднованию 200-летия М. Ю. Лермонтова, — говорят ученицы 10-го класса гимназии № 9, — пришлось, конечно, потрудиться, изучить всё, что касается личности поэта, который, к тому же, прекрасно рисовал. Михаил Юрьевич, кстати, этому нигде не учился, как и сочинению стихов и прозы…

Девочки занимаются рисованием давно, как они выразились, «держать карандаши стали с того времени, как себя помним». Они очень хотели изображать мир, а родители не препятствовали увлечению дочек, да и не помогали, надеясь на то, что способности матери передались им на генетическом уровне: Любовь Вартанова любит рисовать так же, как и её дочери.

— Все свои эмоции я фиксирую линиями на бумаге, — говорит Саша, — и у меня это получается, по крайней мере, мне так кажется. А что думают об этом другие, меня мало интересует, потому что не хочу связывать свою жизнь с искусством — это лишь хобби. Мечтаю о военной карьере, и хочу посвятить свою жизнь защите Родины. Я люблю Россию, и покидать её не собираюсь.

Тамила и Саша на почве увлечения искусством нашли в разных странах друзей-единомышленников, которые так же, как и они, увлекаются рисованием.

— Я не могу сказать, что рвусь к победе, у меня нет таких побед, которыми я очень горжусь. Участвуя в конкурсах, обретаю уверенность в себе, — говорит Саша.

Нашему молодому поколению не хватает этого качества. Проиграв один раз, некоторые опускают руки, но для того, чтобы один раз выиграть, надо сто раз проиграть.

Валентина ПУТРЕША.

Комментарии (0)