15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МОЯ ОСЕНЬ

21 ноября 2014 года

У воспитанников Химкинского социального центра с приходом осени наступает праздник. Таковым считается смотр-конкурс выполненных заранее работ на основе природного материала (семена растений, кора, листья и тому подобное). "Осень златокрылая", так назван конкурс, выглядит весёлой и радостной на рисунках детей. А в сочинениях некоторых ребят осенняя пора предстаёт не серой и слякотной, вопреки утверждению А.С. Пушкина, и морозы первые вовсе не упоминаются.

Все поделки раскрывают творческую душу авторов, неповторимы и оригинальны. Будь моя воля, эти творческие работы разместить бы в краеведческом музее (правда, его пока нет в Химках, хотя краеведческое общество работает). Но оригинальный ёжик из натуральных материалов (выполнен ребятами под руководством педагога Елены Владимировны Рязановой) поместил бы на самом видном месте.

Шикарная "Берёзовая роща" воплощена фантазией Маши, Жанны, Юры, Даниила под руководством Валентины Дмитриевны Дупак, Ирины Анатольевны Жихаревой; "Древо мироздания" — под руководством Татьяны Васильевны Корушенковой и Ларисы Алексеевны Игнатовой. "Осенний листопад" вовлёк в работу Лену, Сашу, Диану, Милану, Владимира и осуществлён с помощью воспитателей И. А. Жихаревой и В. Д. Дупак. А вот смотрят на тебя "Птица Счастья, Лев, Сова, Осенний пенёчек, Грибы" — целая композиция!

Уверен, такие работы делают талантливые дети. Так, Саша Анисимова очень хорошо учится в школе, занимается бисероплетением, любит спорт, из литературы предпочитает фантастику.

Заместитель директора по воспитательной работе Лилия Васильевна Крамаренко раскрывает секрет детского творчества:

— Очень большое значение придаём культурному развитию наряду с созданием тёплой, домашней, даже семейной атмосферы.

Наш праздник - конкурс "Осень златокрылая" камерный, ведь в нём участвуют все дети, находящиеся сейчас в центре. Их двадцать четыре, и, конечно, каждый получит приз, в том числе Никита, Влад, Виктория, Саша, прочитавшие на празднике стихи.

С ВИКТОРОВ.

Комментарии (0)