15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МОСКВА СТАНЕТ ПОДМОСКОВЬЕМ

30 января 2015 года

Если бы я стала губернатором Подмосковья, я бы занялась первым делом внешним видом городов. Ведь как говорится: "По одёжке встречают, а по уму провожают". Я считаю, что "одёжка" города — это его внешний вид, то, какое он производит впечатление на гостей, а "ум" города — это люди, которые там живут.

На авторитете города сказывается, есть ли в нём музеи, библиотеки, дома культуры. Во многих городах Подмосковья есть много заведений для взрослых, но не для школьников, поэтому первым делом я бы подумала о молодёжи. Для нас действительно мало мест, в которых мы бы могли реализовать себя. Я бы построила центры досуга подростков, где каждый бы нашёл себе занятие: и рисование, и танцы, и музыку.

Предложила бы построить спортивный комплекс с детским фитнессом, центры детского здоровья, центры для научной работы подростков, сделала бы агентство молодёжных средств массовой информации, где ребята будут работать как корреспонденты радио, телевидения и газет.

На каникулах, особенно летом многие подростки стараются найти работу, и это очень трудно и долго. Нужна организация, которая бы занималась трудоустройством молодёжи.

В школах редко проводят интересные экскурсии, а зачастую вообще не находят нужным организовывать такие мероприятия. Я бы подумала над службой, которая бы предлагала экскурсии в разные места, которые могут понравиться подросткам. Если бы я была на посту губернатора Подмосковья, я бы настоятельно рекомендовала школам обзавестись собственными автобусами. И тогда можно было бы возить ребят не только на какие-то мероприятия, но и забирать их утром из дому и отвозить в школу, а днём, наоборот, возвращать домой.

Обязательно бы подумала над постройкой и организацией центра для помощи семьям, эти центры редко встречаются в городах, и то один на населённый пункт.

Я бы занялась проблемами создания производственных предприятий. Составила бы план развития и постройки новых отраслей и сложных предприятий, которые бы нуждались в квалифицированных кадрах, предприятий, которые важны для жизнедеятельности населения: надо развивать продовольственную, обрабатывающую, текстильную сферы.

В Подмосковье много химических производств, что плохо сказывается на экологии и здоровье граждан. Я бы вывела эти предприятия подальше.

Надо развивать посёлки. Города Подмосковья дают большую прибыль, поэтому на эти деньги можно строить учебные заведения в сёлах, развивать и обустраивать все населённые пункты.

Также я бы попробовала решить проблему, которая касается многих — проблему транспорта. Я считаю, что утром и вечером, когда люди едут на работу или домой, транспорт должен ходить чаще. Ведь всем неприятно толкаться в автобусах и маршрутках. У людей уже с утра стресс, а губернатор должен стремиться к тому, чтобы в его городах все люди улыбались и были счастливы.

В Подмосковье в приоритете передвижение на электричках, я считаю, что из города в город приятнее ездить намного быстрее, чем ездит этот транспорт сегодня. Поэтому я бы запустила несколько скоростных поездов.

А ещё призвала бы всех заниматься спортом. Обустроила бы много велосипедных дорожек. Это и для здоровья полезно, и не надо в пробках стоять.

Думаю, если бы я была губернатором, то я бы смогла сделать так, чтобы не Подмосковье стремилось стать Москвой, а Москва Подмосковьем.

Миляна КИСИНА.

Комментарии (0)