15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МОШЕННИКИ!

31 октября 2014 года

В последнее время в правоохранительные органы участились обращения граждан, которые пострадали от мошенников, которые ходят по квартирам и предлагают "проверку воды" и фильтры "lucia". 1-2 девушки приятной наружности сообщают, что они из Донецка и просят буквально несколько минут внимания, чтобы провести "анализы с воды". Причём выбор их падает преимущественно на пенсионеров и одиноких людей.

Доверчивые граждане легко попадают на крючок ловкачей, которые демонстририруют фокусы с водой, которая то чернеет, то оставляет песок — в общем, делается всё, чтобы убедить бедолаг, что им срочно нужно установить в квартире фильтр для воды «Lucia»... стоимостью 89600 рублей. Понятно, что у большинства таких денег в доме нет, но со стариками стремительно подписывают кабальный договор и предлагают "хорошие скидки", стемительно берётся задаток (из всех имеющихся наличных средств).

Понятно, что ни кассового чека, ни расписки в получении денег не выдаётся. Но и это ещё не всё. Не успевших прийти в себя стариков у входа уже поджидает машина, и их стремительно везут в сбербанк, чтобы снять с книжки недостающие деньги. Затем потерпевших продолжают обрабатывать по телефону.

Через 2-3 дня, опомнившись, те пытаются избавиться от ненужного громоздкого агрегата сомнительной репутации, который занимает много места под раковиной. Но это уже оказывается непросто.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Никаких плановых проверок воды в нашем регионе не проводится. Никто не имеет права входить в ваш дом. Не впускайте незнакомых людей и не покупайте у них предметы сомнительных фирм, не имеющих лицензии и стационарного офиса. В случае, если договор всё же был заключён, учтите, что в соответствии с Законом о правах потребителей вы можете отказаться от него в одностороннем порядке. Вот только возвратить деньги у мошенников вам уже вряд ли удастся.

Н. ЛЕНСКАЯ.

Комментарии (0)