15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МОЛОДЁЖЬ — О ГОРОДЕ

1 августа 2014 года

Современная молодёжь прекрасно разбирается в нанотехнологиях, знает, что такое бикбокс, может взломать сайт родной школы. А знают ли уже практически полноценные граждане историю своего родного города? В этом году Химкам исполнилось 75 лет, поэтому с вопросом об истории города я отправилась в парк имени Л. Н. Толстого, чтобы задать его местной молодёжи.

Анастасия, 15 лет, школьница:

— В школе нам, конечно, рассказывали про родной край. Сначала здесь была железнодорожная станция, постепенно вокруг неё разрастался посёлок. А городом Химки стал перед самой Великой Отечественной войной, в этом году мы отмечаем 75-летний юбилей. Наш город постоянно растёт, здесь строится много новых красивых зданий, и, возможно, скоро нас присоединят к Москве.

Егор, 18 лет, безработный:

— Ко мне недавно приезжал друг с Украины. Он был уверен, что наш город так называется, потому что здесь жили химики (смеётся). Я устроил ему экскурсию к реке и рассказал легенду про утонувшую здесь девушку Химку.

Кристина, 19 лет, будущий эколог:

— История нашего города творится сегодня. Меня и многих моих знакомых беспокоит то, во что может превратитьсяревратиться моя родина. Уже пятый год мы пытаемся спасти химкинский лес, ведь он не только хранит память о боях, но и является красивым местом, которое нужно сберечь для будущих поколений.

Станислав, 20 лет, студент:

— Об истории своего города я знаю от деда, он помогал возводить "Факел", затем остался работать здесь. В советские времена наш город являлся стратегически важным для государства, и жители чувствовали себя здесь иначе. К сожалению, нам их чувства непонятны. Я и многие мои друзья мечтаем получить достойное образование и устроиться на высокооплачиваемую работу в Москве или за границей. А здесь остаются чаще всего неперспективные.

Не знаю, как вам, а мне стало печально.

К. ФИРСОВА.

Комментарии (0)