15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"МНОГОСТАНОЧНИЦА" – ЭТО ЗДОРОВО

20 февраля 2015 года

Думаю, что разубежу многих сторонников одной профессии, познакомив их с Натальей Ивановной Александровой, которая познала и освоила немало дел и оставила в каждом свой добрый след. А вот поварскому искусству, иначе не скажешь, посвятила около 45 лет и по сей день трудится в детском саду № 33.

Отличный повар родилась в многодетной семье в Ижевске. Её бабушки с обеих сторон родителей были матерями-героинями. Папа, крупный авторитет в области химии, работал в правительстве Советского Союза. Наталья после окончания школы научилась фотографировать, и некоторое время работала в фотоателье.

Затем пришла на завод и стала литейщицей, токарем. Познала тяжесть этих рабочих профессий, и перешла на ткацкую фабрику. Отменно освоила производство, вырабатывала по две смены, что позволило ей ходить на работу через день. Когда из города Волжска переехала в Химки, узнала, что такое же производство есть в Сходне, быстро нашла туда дорогу. Попутно научилась ремонтировать станки, если ломались, недурно разбиралась в электрике и сантехнике.

Связь Натальи Ивановны с дошкольными учреждениями установилась после рождения дочери Людмилы. Исполнился той годик, направились они в детский садик. И началось: уборщица, няня, повар… Встаёт рано, пешком направляется на работу, вдыхая свежесть утра, любит кормить детвору, и приятно ласкают слух ребячьи слова благодарности. Старший внук Данила увлечён музыкой, занимается сочинительством, но освоил и поварское дело. Младший внук Владик, ученик 4 класса, предпочитает спорт и с удовольствием пробует плоды бабушкиного поварского искусства, приходя к ней в гости.

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)