15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

11 июля 2014 года

Нельзя сказать, что нынешнее лето балует нас жарой или просто летним теплом. Оно пришло только в июле. Конечно, не африканская жара, какую нам пророчили синоптики. Или продавцы холодильного оборудования и кондиционеров. Но всё-таки тепло.

Соседка третий день зовёт искупаться в местном водоёме, а я решила воспользоваться солнечными днями и перекрасить беседку — на солнце краска сохнет моментально. Правда, процедура эта заняла немало времени, и его едва хватает на полив по вечерам после работы. А конца живописным работам не видно.

В этом году странно повёл себя перец. Плоды на нём начали формироваться сравнительно недавно при наличии нескольких листков, когда стебель достиг 20 сантиметров. Дальше дело не идёт, хотя я часто пытаюсь пролить его всевозможными иммуноукрепляющими и противовирусными растворами. Очевидно, в старой обезжиренной земле в теплице завёлся какой-то вирус, и тут вряд ли помогут всякие припарки.

С курами тоже не всё понятно. Любка второй раз садится на яйца. В первый она отсидела положенные три недели, и тогда выяснилось, что яйца не были оплодотворены.

Я отнесла её из отдельных апартаментов в клетке назад к собратьям, и она на следующий же день снова плюхнулась на яйца. Пришлось опять предоставить ей отдельную жилплощадь, чтобы не мешала нести яйца товаркам.

Хитрая Люба, очевидно, делает это специально. Дело не только в материнском инстинкте. Таким образом она отлынивает от общения с двумя озабоченными петухами Петром и Павлом и не борется с куриным стадом за место у кормушки. У них ведь всё, как у людей.

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)