15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

8 августа 2014 года

Давно уже не было такого жаркого, я бы сказала, душного июля. Для нас, огородников, самое страшное в этом то, что он был практически без дождей. А тем, у кого неглубокие колодцы или нет их совсем, и вовсе плохо.

Мои корреспондент Саша и секретарь Ирина берут воду из реки, которая в отдалении от их участка. Не позавидуешь. А запасов воды из моего колодца по вечерам хватает ровно на треть грядок. Так что некоторые растения выживают вопреки всем невзгодам, а некоторые не справились с трудностями и приказали долго жить.

Всё это печально, а ещё печальней, что август — последний месяц лета.

Хотя в жаркое время есть некоторые преимущества: мы до сих пор с соседкой Сашей ходим плавать на ближайший пруд. В 9-м часу вечера, когда я возвращаюсь с работы, вода в пруду ещё тёплая, только местами, где бьют холодные ключи, прохладно. Плывёшь по бесконечным водным просторам и думаешь: «Эту бы воду да на участок».

В природе, однако, всегда наблюдается баланс, и жаркое лето, скорее всего, сменится сезоном беспросветных дождей. И придут они, наверное, тогда, когда многое спасти уже не удастся. А жаль. Хотя и в дождливой поре тоже есть своя прелесть, пойдут грибы, мы их любим собирать. У природы нет плохой погоды. И если в одном погода не устраивает, то для другого как раз сгодится.

А мы с вами, садоводы, огородники, дачники, а может, и просто любители садов и огородов на подоконнике в городской квартире, давайте надеяться на лучшее. На то, что всё выращенное нашими руками принесёт радость не только нам, но и другим людям, что всё у нас будет хорошо и что лето задержится в наших краях, а когда завершится, появится надежда на новое лето.

Н. НИКОЛАЕВА.

Комментарии (0)