15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕДСЕСТРА ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

16 января 2015 года

Последние три года Наталья Ивановна Александрова лечит сотрудников НПО имени С.А. Лавочкина в кардиологическом кабинете МСЧ № 4.

В детстве она мечтала помогать больным людям, после школы поступила в медицинское училище № 18. Были хорошие наставники, преподаватели с практическим опытом.

— Ещё в школе я помогала медицинской сестре в оформлении документов, заполнении учётных карт, другой медицинской документации. Им нравилась моя аккуратность, чёткость, красивый почерк. Меня посвящали в азы медицины: как делать прививки, уколы, искусственное дыхание. Хотелось стать самостоятельной, оказывать помощь без понуканий и принуждения.

Став специалистом, Наталью Ивановну направляют в урологическое отделение Центрального госпиталя МВД СССР, что в районе Октябрьского поля. И со временем пришли навыки, опыт. А главными считаются для медсестры внимание, доброта к человеку.

— Меня так воспитывали и родители, — поясняет Наталья Ивановна — очень строго. Только искренность и добросовестность. Никакой халатности! Нет, у нас это не проходит. Мои родители не медики, а простые рабочие машиностроительного завода "Памяти революции 1905 года" в Москве. А за время моей работы медицинской сестрой менялись профили кабинетов, добавлялись новые навыки, тонкости при выполнении различных врачебных назначений.

Поработав в столице, она перешла в Химки старшей медсестрой по предрейсовому осмотру водителей в транспортном цехе, выпускала их на линию. И когда возникает в цехе проблема, обращаются к Александровой, помня её жёсткость и принципиальность. Она всегда спешит на помощь. И на любом сестринском месте (в госпитале № 6, что на Левобережье; в детском саду № 45) Наталья Ивановна трудилась, получая уважение и благодарности.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)