15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МАМА – САМАЯ КРАСИВАЯ ИЗ ЖЕНЩИН

24 апреля 2015 года

Они танцевали, наряжались и пели.

Конкурс-концерт «Мама, мамочка, мамуля» с каждым годом становится всё популярнее. В этом году в финал вышли шесть мам с детьми. Задача для жюри была не слабой: как выбрать супермаму, если все они одинаково сильно любят своих детей, по каким критериям их судить?

Погас свет, зазвучала музыка, занавес открылся, и выступление начала прекрасная девушка в голубом платье - Алёна Люлина запела песню «Снится сон». Песня посвящена человеку, который дорог каждому. На сцену выходят дети с воздушными шариками и окружают певицу.

Но вот на сцене появляется Баба Яга (эту роль исполнил один из ведущих Евгений Скамаркевич) и распугивает детей. Она утверждает, что не стоит поздравлять мам с этим праздником и сомневается в их талантах. На их защиту встаёт Ирина Чухчина в образе «девушки-весны». Они договариваются проверить таланты конкурсанток методом соревнований.

Мамы разного возраста, занимаются в жизни разными делами, но их объединяет то, что они мамы чудесных детей. На фоне фотографий их семей участницы рассказывают о себе и о том, как они стали мамами, о своих семьях. Евгения Киселёва (№1) рассказывает эту историю, как сказку для своего сына Яна, и в итоге побеждает в номинации «Милая мама». А вот третья конкурсантка Наталья Ерошина порадовала публику стихотворным «Сказом о семье Ерошиных». Последняя финалистка прочитала стилизацию стихотворения «Есть женщины в русских селеньях…» Н. А. Некрасова.

В перерыве между первой и второй частями ведущие решили узнать мнение жюри о конкурсе, и Надежда Смирнова, главная медсестра поликлиники № 2, сказала: «Великолепно!», а Баба Яга, ненадолго превратившись в Евгения Скамаркевича, исполнила песню «Мама, я схожу с ума», и даже потанцевала.

Вторая часть конкурса – творческая: мамы с детьми, а некоторые большими семьями танцуют, поют и декламируют стихи. Екатерина Семенченко спела вместе со своими детьми «Спи, моё солнышко». Она педагог «Восхода». Кристина Федотова выступила с песней «Я с тобой», но вместе с ней на сцене были дети других участниц, потому что её сын заболел. Несмотря на это, девушка пела и улыбалась от души, и в конце номера сказала, как бы обращаясь к своему сыну: «Я живу для тебя». Поэтому жюри и наградило её дипломом «Позитивная мама». Наталья Горбачёва исполнила зажигательный танец под пение своего сына, а потом перехватила инициативу и начала петь сама. Её назвали «Спортивной мамой», ведь надо быть в отличной форме, чтобы следить за детьми и успевать заниматься танцами. Мамы представляют залу «волшебные» самодельные книжки для детей. Сделанные своими руками они интересны по-своему у каждой участницы. Например, у Евгении Кисёлевой книжка рассказывает об индейцах, а у Кристины Федотовой - самая большая книга примерно в метр высотой, рассказывающая о приключениях Карандаша. Екатерина Семенченко изготовила книгу о чуде полностью из нетоксичных материалов. Но больше всего жюри понравилась книга Натальи Ерошиной. Эта книга про сову, которая помогает малышу изучить времена года и время суток. Жюри сочло её достойной титула «Заботливая мама».

На большом экране показывают видеоролики с детьми, которые описывают какой-то предмет или явление, и мамы угадывают его. Дети описывали дождь, кота, пижаму, подарок, радость, а жюри загадало участницам слово «мама». Больше всего правильных ответов дала Елена Аксёнова, и она была награждена дипломом «Мудрая мама».

Перед следующей частью конкурса мамам пришлось переодеться, и пока они отсутствовали, на сцене появились девушки из группы «Vanilla Ice» (руководитель И. А. Долгова) и, как всегда, зажгли зал своим ярким выступлением. Но вот появляются мамы – и теперь они в вечерних платьях. Самой стильной была признана Екатерина Семенченко.

Она и стала «Супермамой-2015» (на снимке). Победительница произнесла «тронную» речь, поблагодарив жюри, зрителей и даже своих соперниц, ведь они во время подготовки к шоу подружились.

Дарья СЕРЁЖКИНА. Фото автора.

Комментарии (0)