15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МАГИЧЕСКИЙ ЛЕС АНАСТАСИИ

6 марта 2015 года

Кому-то удаётся добиться первого успеха в 30 лет, а кому-то и в зрелые годы. А вот Анастасия Магомедханова поймала за хвост свою синюю птицу удачи уже на первом курсе Химкинского техникума межотраслевого взаимодействия.

— Это случилось не без помощи взрослых, — признаётся Настя, — Елена Михайловна Сучкова — самый крутой в мире кондитер. Она член Международного жюри на состязаниях среди представителей этой профессии.

Она и сама участвует в соревнованиях. Недавно в Люксембурге наставница Насти взяла «золото». Елена Михайловна представила на суд членов жюри торт из мастики.

— Это была сказка, а не торт! — поясняет Настя. — Международный конкурс в Люксембурге — один из самых престижных, на него приезжает огромное число участников. Организаторы пригласили из России сорок лучших кондитеров из десяти городов. Это были шеф-повара из ресторанов. Российские участники награждены шестью золотыми медалями.

Настя тоже не растерялась: она привезла в Люксембург креативную работу «Magic forest» («Магический лес»): из сахара и пастилы девушка сделала украшения в виде цветов, грибов, улиток и троллей… На её торт можно подолгу любоваться, и, конечно, его можно есть. Труд Насти оценён по достоинству — серебряной медалью.

Азам кулинарного искусства Настю учат мастер производственного обучения Любовь Валентиновна Рябцова и преподаватель теории Марина Валентиновна Тихонова. В техникум она поступила после девятого класса, который окончила в 15-м лицее, где Настя училась лишь полгода. Она в Химки приехала в феврале минувшего года из Таганрога.

— Там я воспитывалась с двух лет в детском доме, - рассказывает девушка, — и со мной была старшая сестра Даша. Она сейчас учится в МГУ имени М. В. Ломоносова на факультете математики и кибернетики. Над нами взяла опекунство Елена Михайловна Сучкова. У неё своя школа шоколада. Очень добрая отзывчивая женщина.

Наконец-то, девочке повезло, и её жизнь постепенно налаживается. Благодаря тому, что опекун уделяет большое внимание профессиональной подготовке своей воспитанницы, Настя на равных участвует в конкурсах с теми, кто уже состоялся как кондитер.

— В феврале мы съездили в Грецию. Условия конкурса были непростыми: нужно было приготовить за 40 минут десерт на шесть персон. Всё прошло удачно. У нас снова награды. А ещё я познаю мир. Когда были в Люксембурге, то съездили в Берлин. Это так здорово! Кстати, недавно команда техникума отлично выступила на Московском конкурсе «Ренессанс».

Вот такая целеустремлённая девушка живёт в Химках. Она добьётся больших успехов. В этом нет ни капельки сомнения.

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)