15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ

21 ноября 2014 года

Это крылатое выражение знают все, однако ему не повезло, как и большинству афоризмов, которые люди по какой-то причине укоротили. Вот как звучит это образное выражение в оригинале: "Ломать не строить: душа не болит, а если всё-таки болит, то лучше не ломать".

Полная версия лучше подходит в качестве комментария к этой фотографии, на которой запечатлена остановка общественного транспорта около спорткомплекса "Родина": здесь кто-то сломал лавочки. Зачем, по какой причине совершён акт вандализма? Скорее всего, это дело рук молодых людей, у которых руки чешутся, или им больше не на что тратить свою гиперэнергию. Возможно, лавочки пострадали после окончания футбольного матча на соседнем стадионе...

Душа у тех, кто совершает подобные действия, явно не болит, впрочем, есть большие сомнения в том, что душа у разрушителей имеет место быть.

Химки благоустраиваются, в частности, остановочные павильоны обретают современный вид. Временно исполняющий обязанности руководителя администрации округа Владимир Витальвич Слепцов курирует вопрос ликвидации старых остановок и строительства новых, отвечающих требованиям современной эстетики и программы "Доступная среда". Не хочется думать о том, что красивые удобные остановки будут подвергаться атакам вандалов. В борьбе с ними не обойтись без помощи населения. Неужели никто не видит, как кто-то рушит остановки? Неужели абсолютно все химчане живут по принципу: "Моя хата с краю"? Не верю.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)