15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ…

23 января 2015 года

Валентина Сергеевна и Виктор Петрович Венжик празднуют 55-летие совместной жизни. Счастье двоих соединившихся в 1959 году судеб умножилось за это время втрое (два сына, Сергей и Эдуард, две внучки, Оля и Маша, внук Артём, две правнучки, Лиза и Соня).

Как тут не радоваться! Ведь в счастливых семьях так и получается. И наследники точно повторят историю своих прародителей не только количеством детишек, но и качеством жизни, в котором, прежде всего, видится труд, любовь и терпение.

— Жили мы рядом, учились в одной школе, дружили, — говорит Виктор Петрович, — и только в 17 лет поняли, что не сможем дальше друг без друга.

Глава семьи всю трудовую жизнь отдал производству стекловолокна на заводе ДСП и Д. В сорок лет вышел на пенсию по вредности. Множество профессий освоили его золотые руки (токарь, слесарь, лекальщик, прессовщик и тому подобное). А ещё самоучкой овладел в совершенстве двумя музыкальными инструментами - гармонью и аккордеоном. И здесь у них слаженный супружеский дуэт, ведь Валентина Сергеевна замечательная певунья.

Этот огромный плюс придаёт им ещё больше уважения во мнении общества инвалидов, где и прошло чествование семейных юбиляров.

Тёплые слова поздравления, цветы и подарок приняли супруги Венжик от начальника территориального управления микрорайона Подрезково Алексея Павловича Горшкова и его заместителя Ольги Александровны Зуевой. В промежутках между поздравлениями супруги мысленно "пробежали" через эти десятилетия: молодая пара долго скиталась по чужим углам, одиннадцать лет ютилась в комнате ветхого изношенного барака, пока пришёл черёд на отдельную квартиру. Оба с детства знакомы с работой на земле, с уходом за домашней живностью, благо в Алабушеве это было всегда возможно. И в свободное от хозяйственных работ время супруги посвящают художественному творчеству из бумаги — их изделиями неоднократно любовались посетители выставок. Да и спорт в почёте у этой семьи, в последние тринадцать лет сюда добавился бассейн.

Заключая наше знакомство, Валентина Сергеевна подытожила:

— Холод, неустройство, недоедание пережили, было ведь и трудно, как у других. Всё переживём, сейчас пенсию получаем, лишь бы не было войны…

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)