15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО

6 июня 2014 года

Вот и лето наступило, а значит, вот-вот откроется купальный сезон. Химчане обычно направляются в выходные дни на канал имени Москвы, ну, тот, на который можно попасть, прогулявшись по тенистым аллеям парка имени Л. Н. Толстого.

Эта популярная зона отдыха — ещё и спасение для тех, кто не располагает большими средствами для поездки в Турцию или на Мальдивы. А как же хочется в Крым!

Для любого жителя Химок ответ на вопрос: где можно дёшево и сердито провести время на пляже, — очень лёгкий.

Химкинские власти позаботились о том, чтобы зона отдыха на берегу канала имени Москвы по соседству с парком была готова к приёму отдыхающих. Теперь на выходные люди смогут приходить сюда и отдыхать от городского шума и суеты. Узкая песчаная полоска вдоль берега канала расширена, установлены сетки для волейбола. "Грибочки" веселят глаз, под ними можно спрятаться от жары.

31 мая здесь ещё нельзя было наблюдать аншлаг. Но пришедшие удостоверились в готовности зоны отдыха к сезону.

— Очень многое здесь изменилось, — говорит коренная химчанка Анна Петровна Смелина, — теперь это цивилизованное место для отдыха, достойное химчан. Всё чисто, покрашено, оборудовано. Прямо душа радуется.

Нас долго погода не радовала жаркими деньками. Поэтому желающих принять холодную ванну 31 мая было немного. Да и купаться здесь нельзя. Запрещено. Хотя щит, воспрещающий гражданам залезать в воду, соседствует с другим, на котором жирным шрифтом написаны советы по поведению на воде и спасению утопающих.

У пирса пришвартовано несколько моторных лодок. Одна из них гудит где-то вдалеке под восторженный визг отдыхающих. За удовольствие прокатиться на судне нужно платить, но немного. Вскоре одна за другой лодки отвязаны и пустились бороздить водную гладь канала.

Над всем пляжем несётся тихая умиротворяющая музыка, доносящаяся из кафе по соседству. Оно носит гордое имя "Левъ". Тихо. Даже гул моторов лодок издалека едва слышен. Волны шуршат по камешкам, переворачивая гальку.

Как хорошо, что среди городских джунглей есть этот островок покоя!

                                                                                                                                                                                                          В. РОМАНОВА.

Комментарии (0)