15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КУПАНИЕ В ОСВЯЩЁННОЙ ВОДЕ

31 января 2014 года

Молодые химчане не остались в стороне, когда узнали о том, что в районе Баскетбольного центра "Химки" накануне большого православного праздника устанавливают крещенскую купель. Они приняли в обряде самое активное участие.

Мария Сахарова, которая руководит химкинской командой "Молодой Гвардии Единой России", была в первых рядах. Она не испугалась крепкого мороза и совершила обряд погружения в купель с улыбкой.

— Наша организация, — сказала Мария, — в Крещенскую морозную ночь пришла на празднование в полном составе — кто-то в качестве зрителей, а большая часть искупалась в освящённой воде. Моё первое погружение в Крещенскую прорубь состоялось четыре года назад, но те ощущения я помню до сих пор. Меня поразила небывалая лёгкость, радость и душевное тепло после того, как я вышла из проруби.

А вот её коллега по команде Андрей Касимовский совершил погружение в этом году впервые:

— Я, честно говоря, боялся замёрзнуть, ведь столбик термометра в тот вечер опустился до минуса 21, но я всё же решил попробовать, ведь со мной были мои друзья, и, к тому же, в моей семье крещенское купание — традиция. Все опасения остались позади, как только я вошёл в воду.

Всем химчанам было тепло и весело, а горячий чай и вкусные пирожки не дали замерзнуть даже малоактивным зрителям, которым, как оказалось, было куда холоднее, чем купальщикам.

А утром в праздник Крещения Господня молодогвардейцы вместе с сотрудниками администрации округа пришли в храм Святого Александра Невского, наполнили ёмкости святой водой и послушали проповедь-наставление священника Сергия, после чего молодые люди отправились по сорока адресам, чтобы доставить воду тем, кто не может прийти за ней в церковь из-за болезни.

Роман ПОЛОВЦЕВ.

Комментарии (0)