15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КРОВНОЕ БРАТСТВО

20 июня 2014 года

В минувший понедельник в Химкинской центральной клинической больнице на Ленинском проспекте, дом 21 состоялась акция добровольной сдачи крови донорами для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

— Эта акция проходит на протяжении многих лет. Она стала возможной благодаря сотрудничеству Московской епархии и Министерства здравоохранения Московской области, — сказал Благочинный церквей Химкинского округа Отец Владимир. — Акция направлена на помощь больным детям. Мероприятие проводится во всех благочиниях округа. Сдача крови является акцией милосердия, одним из моментов жертвенности, сострадания и любви к ближнему. Все прихожане принимают в ней активное участие. Те, кто не в состоянии сдать кровь по каким-либо объективным причинам, молятся за страждущих.

Добровольцы заполняли анкету донора, куда заносили паспортные данные и сведения о состоянии здоровья, измеряли артериальное давление и направлялись на сдачу крови. Работники Московской областной станции переливания производили определение группы крови и забирали 450 миллилитров в специальный индивидуальный контейнер. Цельная консервированная кровь направляется на станцию, где перерабатывается в течение 6 часов на эритроциты, плазму, тромбоциты и лейкоциты, и все компоненты хранятся в строго определённых условиях. Тем, кто сдал кровь, предлагали горячий сладкий чай с печеньем. Медицинский регистратор Елена Васильевна Колпакова выдавала положенную компенсацию: 440 рублей и справку на два выходных дня, включая день сдачи.

В акции милосердия принимали участие прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы квартала Трахонеево во главе с Настоятелем храма, иереем Сергием Кунегиным, прихожане Александро-Невского храма района "Новокуркино" и другие.

Активно поддержали акцию Глава округа О. Ф. Шахов со своими заместителями В. В. Троицким, И. П. Ковцевой, В. В. Щепотиным, С. Н. Калиновым, руководителями подразделений Администрации, депутатами Совета округа и работниками здравоохранения.

— Я не первый раз принимаю участие в подобном мероприятии, — сказал Олег Фёдорович. — Мой отец был почётным донором СССР, так что я не могу не поддерживать семейные традиции. Самочувствие хорошее. Ощущается очень доброе чувство, что сделано хорошее дело, и я надеюсь, что моя кровь поможет больному ребёнку вернуться к нормальной жизни. Такие акции мы проводим в округе два раза в год. Сегодня совместно с Московской епархией. Спасибо всем, кто принял участие в этом благородном деле.

                                                                                                                                                                                                        А. ЧЕТВЕРИКОВ.

Комментарии (0)