15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КРАШЕ НЕТ ПОД СИНИМ НЕБОМ

20 июня 2014 года

Такие слова встретили гуляющих химчан в парке имени Л. Н. Толстого 12 июня, в солнечный день России.

Мое внимание привлек большой круг людей, соединивших руки вокруг бьющего фонтана. Кому-то из них дали красные, кому-то синие, а кому-то белые шары. И на третий счёт ведущего "флаг России" взлетел в воздух, оставив на земле радостных прохожих.

Позже празднование перенеслось на концертную сцену под открытым небом. Зрители быстро заняли удобные им места. И буквально через несколько минут химчан подхватил вихрь вальса, танго, фокстрота, ча-ча-ча — молодые пары из клуба танцевального спорта Лобни изящно и даже страстно кружили перед заворожёнными зрителями. Концерт вели двое активных ведущих, которые задавали тон и настроение всему представлению. Все были в предвкушении выступления званого гостя, а именно Родиона Газманова. И через какое-то время молодой артист быстрым шагом вышел на середину сцены и с улыбкой обвёл взглядом всех присутствующих — вторая половина представления началась.

Сам парк был будто соткан из цветных лоскутов — где-то продавалась сахарная вата и кукуруза, где-то были интересные интерактивные игры для детей, где-то установили уютные открытые кафе, детские площадки, батуты, палатку с необычным аквагримом и многое-многое другое. Вниманию прохожих была даже представлена фольклорная инди-группа, которая привлекала зрителей красивой национальной одеждой и музыкой.

Люди разных возрастов участвовали в интересном флешмобе, который позже стал рэп-сценой, и нашлось много желающих послушать артистов.

Весь парк звучал патриотическими песнями, которые волей-неволей, проникали в сердце каждого человека и мурашками разбегались по всему телу.

А порядок и покой этого праздника обеспечивали не только полицейские, но и сам Лев Николаевич Толстой, спокойно и достойно смотрящий со своего постамента на улыбки радостных прохожих.

                                                                                                                                                                                                             А. ПАВЛОВА. .

Комментарии (0)