7 сентября 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

КОЗА ПОМОГЛА ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ

29 декабря 2014 года

Семён Тимофеевич Петров один из немногих химчан, кто очень хорошо знает о повадках и пристрастиях коз. Той самой козы, которой будущий 2015-й обязан именем (по китайскому календарю). Вот что он поведал нашему корреспонденту В.С. Конкину:

— Свою судьбу я связал с козой ровно пятьдесят лет тому назад, когда купил новый дом в Сходне. На протяжении этого периода, помимо нескольких собак и десятка кошек (все накормлены и приласканы), всегда живёт на моём подворье небольшое стадо коз. Обеспечивают они молоком и молочными продуктами семью, родню и тех химчан, которые верят в целебные свойства этого природного продукта.

В пропаганде целебных свойств козьего молока он добился реальных результатов: некоторые тяжелобольные возвращались к полноценной жизни.

Не секрет, что многие продукты, приобретаемые нами в широкой торговле, напичканы отравляющими ингредиентами. Коза, понюхав суп или борщ даст понять, можно его съесть или лучше не рисковать. Это неприхотливое, но чистоплотное животное: не возьмёт кусок хлеба с пола или земли. Подадите с руки — пожалуйста!

Коза не ест всё подряд, делает строгий отбор. У неё маленький узкий рот, мелкие зубы. Она охотно пожуёт рябиновые, ивовые, кленовые кустики, но откажется от молодой или сухой липы. Не боится мороза, но ей опасны сырость и сквозняк. —

Был в моей жизни эпизод, — вспоминает Петров, — когда во время полёта я вывалился из самолёта и упал в снег. Но не разбился, а вылечился благодаря любимым козам и свойствам их молока. Жена страдала отсутствием каротина, только козье молоко помогло преодолеть недуг и вырастить двух сыновей.

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)