12 июля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КОЗА ПОМОГЛА ВЫРАСТИТЬ ДЕТЕЙ

29 декабря 2014 года

Семён Тимофеевич Петров один из немногих химчан, кто очень хорошо знает о повадках и пристрастиях коз. Той самой козы, которой будущий 2015-й обязан именем (по китайскому календарю). Вот что он поведал нашему корреспонденту В.С. Конкину:

— Свою судьбу я связал с козой ровно пятьдесят лет тому назад, когда купил новый дом в Сходне. На протяжении этого периода, помимо нескольких собак и десятка кошек (все накормлены и приласканы), всегда живёт на моём подворье небольшое стадо коз. Обеспечивают они молоком и молочными продуктами семью, родню и тех химчан, которые верят в целебные свойства этого природного продукта.

В пропаганде целебных свойств козьего молока он добился реальных результатов: некоторые тяжелобольные возвращались к полноценной жизни.

Не секрет, что многие продукты, приобретаемые нами в широкой торговле, напичканы отравляющими ингредиентами. Коза, понюхав суп или борщ даст понять, можно его съесть или лучше не рисковать. Это неприхотливое, но чистоплотное животное: не возьмёт кусок хлеба с пола или земли. Подадите с руки — пожалуйста!

Коза не ест всё подряд, делает строгий отбор. У неё маленький узкий рот, мелкие зубы. Она охотно пожуёт рябиновые, ивовые, кленовые кустики, но откажется от молодой или сухой липы. Не боится мороза, но ей опасны сырость и сквозняк. —

Был в моей жизни эпизод, — вспоминает Петров, — когда во время полёта я вывалился из самолёта и упал в снег. Но не разбился, а вылечился благодаря любимым козам и свойствам их молока. Жена страдала отсутствием каротина, только козье молоко помогло преодолеть недуг и вырастить двух сыновей.

Виктор КОНКИН.

Комментарии (0)