15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КОРОТКО

6 марта 2015 года

ТРЕТЬЯ МАШИНА В ДОМЕ

Жители деревянного дома в Химках Пешехоновы устали от незваных гостей. Каждый такой визит заканчивается капитальным ремонтом, ведь гости не заходят, а буквально влетают к ним на автомобилях. Улица Мичуринская заканчивается т-образным перекрёстком. От последнего светофора до Новосходненского шоссе примерно полкилометра. Рядом с частным сектором ни одного фонаря. Разогнавшись ночью, водители просто не видят, что дорога закончилась. Очередной легковой автомобиль влетел в деревянную постройку, пробив сначала железный забор, а потом три стены, повторив пример ещё двух машин. Первый автомобиль, прилетевший во двор, оставил после себя три пенька высотой в полтора метра. Уже погибли две кошки. Последний водитель задавил пятилетнего пса, любимца семьи. — После случившегося мы будем инициаторами того, чтобы поставить на противоположной стороне перекрёстка Новосходнеского шоссе и улицы Мичурина металлическое ограждение. При соблюдении правил дорожного движения он будет безопасен, — сказал начальник территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка А. Н. Наумов.

В НОВОКУРКИНО ГРЯЗНО И НЕУЮТНО

Несмотря на многочисленные проверки и выдачу предписаний на устранение недостатков к УК «ПИК-комфорт», от жителей новых Химок проживающих в микрорайонах 6 и 7 Новокуркино, поступают жалобы на плохое содержание придомовых территорий и домов. Сотрудники территориального управления микрорайонов Новогорск — Планерная организовали проверку совместно с сотрудниками административно-технического отдела и Управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Выявлены факты размещения незаконных рекламных конструкций, неудовлетворительного состояния прилегающих территорий: навалы снега и цветного мусора, граффити на фасадах домов и трансформаторных подстанций, неубранные придомовые территории. Проведена фотофиксация, составлены акты. Направлены предписания на устранение недостатков.

ВЫЯВЛЕНЫ ИГРОВЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

Сотрудники Химкинской городской прокуратуры совместно с управлением территориальной безопасности, УМВД округа, провели рейд по выявлению и демонтажу игровых терминалов. Выявлены и демонтированы игровые терминалы по адресам: квартал Клязьма, владение 4, павильон «Шаурма-Продукты 24 часа»; аэропорт «Шереметьево», вблизи гостиницы «Novotel Moscow» кафе «Столовая № 1»; улица Бабакина, дом 1, павильон «Продукты». В павильоне по улице Бабакина, дом 1 изъято 54 единицы алкогольной продукции, незаконную реализацию которой осуществлял ИП «Мамедов».

Комментарии (0)