15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КОНКУРЕНЦИЯ ЗАКАЛЯЕТ

28 ноября 2014 года

С какого возраста человек задумывается над одним из самых сложных вопросов: какую профессию выбрать? Кто-то видит себя в будущем врачом или учителем, инженером или менеджером. От мечты до её реализации — дистанция огромного размера. Получить диплом вуза — это ещё ничего не значит. Врач сразу не станет квалифицированным и успешным, журналист может оказаться невостребованнным, а многие обладатели дипломов вообще меняют специальность на другую.

Чтобы школьник понял, сделает ли его счастливым выбранная им профессия, он чаще всего посещает занятия на курсах профильных вузов.

Мне, например, приносят большую пользу занятия в школе юного журналиста (ШЮЖ) при МГУ имени М. В. Ломоносова. Чаще всего мы анализируем произведения из школьной программы. Вы думаете, что этот процесс проходит, как в школе? Нет! Лектор Егор Салтыков подробно рассказывает нам об истории написания и значении творения, этапах его создания.

Атмосфера на лекциях дружеская. Все ребята интересные и открыты для общения, а лекторы шутят и веселятся с нами.

К тому же, это шанс увидеть жизнь студентов выбранного вуза изнутри, познакомиться и поговорить с ведущими журналистами, узнать, какие трудности ждут тебя впереди. Курсы помогают мне узнать разные способы достижения цели, они развивают меня как журналиста не только в теоретическом плане, но и в практическом. Когда я вижу аудиторию, заполненную ребятами, которые так же, как и я, стремятся стать профессиональными журналистами, обретаю ещё большую уверенность в правильности выбранной цели. Нас, стремящихся на журналистский Олимп, много, а конкуренция, как известно, закаляет. Ты стремишься развивать свои способности с большим рвением.

Для того чтобы набраться опыта в практической журналистике, я уже третий год занимаюсь в школе журналистики при газете "Вперёд", где начинающим акулам пера предоставляют возможность публиковать свои статьи. Без теории здесь тоже не обходится.

Надо начинать осваивать профессию как можно раньше. В этом я убеждена.

Александра СУВОРОВА.

Комментарии (0)