15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕ

4 апреля 2014 года

Не так-то просто найти человека, который всю свою жизнь трудится на одном месте. И тем интереснее беседовать с такой уникальной личностью, когда её нечаянно встречаешь.Светлана Савельева приехала в Химки, когда окончила Красногорское медицинское училище. Девушка получила распределение в местную городскую больницу.

— Признаюсь, я была рада этому, потому что в Химках проходила практику по клинической лаборатории в санэпидстанции, — вспоминает Светлана Николаевна, —когда этим учреждением руководила Нина Ивановна Снеткова. Мне Химки очень понравились.

Дипломированный фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории поступила на работу в Центральную городскую поликлинику. В то время лабораторией заведовал Сергей Борисович Топорков. Он отнёсся к молодому специалисту с большим вниманием и добротой.

В Химках Светлана нашла своё счастье. Муж Владимир Дмитриевич Любимов – коренной химчанин. В мире и согласии живут уже больше сорока лет. Воспитали двух сыновей.

— Старший сын Дима, — рассказывает Светлана Николаевна, — в юности увлёкся медициной, получил образование, поработал в Захарьинской противотуберкулёзной больнице. Он подарил мне двух чудесных внучек: Кате десять лет, Ане – шесть. Младший сын Серёжа защитил дипломный проект в пищевом институте.

Большая и очень дружная семья Любимовых живёт в Химках. У всех есть квартиры. Все работают, поэтому общаются часто лишь по телефону. Светлана Николаевна загружена в поликлинике под завязку, но говорит об этом с улыбкой: работа ей по душе. В день она и её коллега Валентина Анатольевна Макарова берут кровь на анализы у ста пациентов.

— Мы обслуживаем больных из акушерского, терапевтического, неврологического отделений, ведём приём поликлинических пациентов, — поясняет фельдшер-лаборант высшей категории С. Н. Любимова, — с 2006 года работать стало проще и интереснее. По национальному проекту «Здоровье» нам поставили гематологический и мочевой анализаторы, а раньше мы делали анализы крови и мочи вручную.

Светлана Николаевна недавно окончила курсы в Раменском медицинском училище, а затем успешно прошла аттестацию, подтвердив то, что она по праву имеет высшую квалификационную категорию.

Она в лаборатории чувствует себя, как дома. Её улыбка согревает пациентов, а среди них очень разные люди. Со всеми надо поговорить, успокоить.  Ещё светлее её лицо становится, когда она говорит о внуках:

— Анечка приходит ко мне в лабораторию. Как-то заявила: «Буду доктором!». 9-летний Илюша, сын младшего сына, тоже проявляет интерес к медицине. Кто кем станет, покажет жизнь. Хочется, чтобы из них выросли хорошие люди.

В. КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)