24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

КАК Я ПОКОРИЛА НЕБО

23 августа 2013 года
КАК Я ПОКОРИЛА НЕБО

Хотя человек по своей природе летать не умеет, есть много других способов подняться в воздух, например, с помощью самолётов и вертолётов, а есть ещё планеры и воздушные шары.

С раннего детства моей мечтой было научиться летать. Я искала способ, как это сделать. Всячески старалась "полетать". Детские попытки забыты — осталась мечта о полётах.

Находясь внутри летательного аппарата, ты, конечно же, не чувствуешь ту свободу, которую ощущает птица, паря высоко в небе.

Этим летом у меня появилась возможность испытать это невероятное чувство: мне предложили полетать на пароплане.

Я никогда не забуду это путешествие по воздуху. Это сложно описать - нужно попробовать самому. Момент взлёта был очень неожиданным: не успела я опомниться, как уже парила высоко над деревьями. Не было ощущения ни того расстояния, которое я преодолела, ни времени, проведённого в полете. Мне казалось, что мы совсем не движемся, хотя перемещались довольно быстро. Я навсегда запомню ту местность, над которой летела —  она была невероятно красива. А то чувство, когда твоё лицо обдувает свежий приятный ветер, то ощущение, когда ты паришь высоко над землёй, думая лишь о том, чтобы это не заканчивалось... Все это незабываемо.

Летала я с инструктором, потому что сама управлять паропланом не умею, да и моего веса не достаточно, чтобы самостоятельно отправиться в полёт — вес должен быть не менее 50 килограммов. Но всё же я сама с разрешения инструктора немного поуправляла паропланом. Одно из моих заветных мечтаний осуществилось. Думаю, что ещё не раз покорю небо.

Полина КАЛАШНИК, учащаяся 8 класса гимназии № 4.

Комментарии (0)