18 апреля 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

КАК ЛЮДИ ЕДЯТ СВОЮ ПЛАНЕТУ

20 сентября 2013 года
КАК ЛЮДИ "ЕДЯТ" СВОЮ ПЛАНЕТУ

Планета Земля - наш общий дом, который так красив, что нам хочется любоваться его богатствами вечно. Для того чтобы мир вокруг нас расцветал, а не скудел, мы должны его беречь.

Правильные жизненные ценности надо прививать ребёнку с ранних лет. Со словом "экология" детишек знакомят уже с первых классов, и уже тогда они начинают понимать, что хочет дышать свежим воздухом, купаться в чистых водоёмах, а если идти в лес, то ухоженный.

В гимназии № 16 недавно прошёл необычный день — "экологический". Были проведены тематические классные часы, в актовом зале старшеклассники рассказывали ребятам из начальной школы и своим ровесникам о необходимости бережного отношения к природе. Интересными были конкурсы экологических плакатов и проектов. Детям оказалось важно не только поучаствовать в соревнованиях, но и посостязаться в генерировании идей, в креативном подходе к их реализации. Так, ученики одиннадцатого класса нарисовали мужчину с вилкой и ножом в руках, который с аппетитом поедает нашу планету (на снимке).

— Мы едва пришли в себя после каникул, — рассказывает ученица одиннадцатого класса Анастасия Бутрова, — и вдруг узнаём, что скоро нам предстоит защищать личный проект по экологии, и мы принялись за работу.

Ребята обнаружили, что задачка не из простых: невероятно сложно подобрать нужные слова, нарисовать плакат, а главное — продумать защиту.

— Мы выбрали тему, волнующую каждого жителя нашего города — химкинский лес и его загрязнение, — продолжает Настя, — сложность конкурсного задания заключалась в том, что невозможно было предугадать, какую тему возьмут наши соперники, поэтому мы "креативили", как могли, и даже не подсматривали в интернет.

Ребята настолько втянулись в процесс, что им захотелось представить яркий, неординарный проект. Спасибо учителям за такие задания, ведь это не только сплотило нас, но и послужило большому делу воспитания бережного обращения с окружающим миром.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

Комментарии (0)