11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

КАК ЛЮДИ ЕДЯТ СВОЮ ПЛАНЕТУ

20 сентября 2013 года
КАК ЛЮДИ "ЕДЯТ" СВОЮ ПЛАНЕТУ

Планета Земля - наш общий дом, который так красив, что нам хочется любоваться его богатствами вечно. Для того чтобы мир вокруг нас расцветал, а не скудел, мы должны его беречь.

Правильные жизненные ценности надо прививать ребёнку с ранних лет. Со словом "экология" детишек знакомят уже с первых классов, и уже тогда они начинают понимать, что хочет дышать свежим воздухом, купаться в чистых водоёмах, а если идти в лес, то ухоженный.

В гимназии № 16 недавно прошёл необычный день — "экологический". Были проведены тематические классные часы, в актовом зале старшеклассники рассказывали ребятам из начальной школы и своим ровесникам о необходимости бережного отношения к природе. Интересными были конкурсы экологических плакатов и проектов. Детям оказалось важно не только поучаствовать в соревнованиях, но и посостязаться в генерировании идей, в креативном подходе к их реализации. Так, ученики одиннадцатого класса нарисовали мужчину с вилкой и ножом в руках, который с аппетитом поедает нашу планету (на снимке).

— Мы едва пришли в себя после каникул, — рассказывает ученица одиннадцатого класса Анастасия Бутрова, — и вдруг узнаём, что скоро нам предстоит защищать личный проект по экологии, и мы принялись за работу.

Ребята обнаружили, что задачка не из простых: невероятно сложно подобрать нужные слова, нарисовать плакат, а главное — продумать защиту.

— Мы выбрали тему, волнующую каждого жителя нашего города — химкинский лес и его загрязнение, — продолжает Настя, — сложность конкурсного задания заключалась в том, что невозможно было предугадать, какую тему возьмут наши соперники, поэтому мы "креативили", как могли, и даже не подсматривали в интернет.

Ребята настолько втянулись в процесс, что им захотелось представить яркий, неординарный проект. Спасибо учителям за такие задания, ведь это не только сплотило нас, но и послужило большому делу воспитания бережного обращения с окружающим миром.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

Комментарии (0)